Драганов: Болгарский туризм выигрывает от выгодных цен и геополитических факторов

Более 10 млн. иностранных туристов отдохнет в Болгарии в этом году, заявил в эфире БНР Румен Драгонов из Института анализа и оценки туризма.

Лишь в августе страну посетили рекордные два миллиона туристов.

По словам эксперта, болгарский туризм выигрывает от выгодных цен и геополитических факторов.

«Египет закрыт для туристов, Тунис тоже, Турция потеряла 15 млн. туристов. Во Франции и Бельгии 10-процентный спад с начала этого года», - объяснил Драганов, дополнив, что после попытки переворота в Турции в июле этого года десятки болгарских туристов отменили свои резервации.

«Скорее всего, количество болгарских туристов в Турции в этом году сократиться на 30% или на 300 тыс. человек, т.к. ежегодно в Турции отдыхает чуть более одного миллиона болгар», - сообщил он.

По словам Драганова, болгары в последнее время выбирают краткосрочный отдых на три дня, но отдыхают в течение года чаще.

«В среднем болгарские туристы внутри страны тратят 245 левов, а за границей – около 500 лв», - сообщил еще эксперт.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Февраль 23, 2019 - 09:04

Согласно опубликованному опросу ВЦИОМ, самым популярным подарком, который мужчины хотели бы получить на 23 февраля стала туристическая путевка. В опросе не уточнялось, тур на какой период имеется в виду, зато известно, сколько женщин готовы преподнести своим защитникам такой подарок. АТОР выяснил, сколько он стоит.

 

Февраль 22, 2019 - 10:02

Российский турпоток в Израиль в январе демонстрирует внушительный рост. По сравнению с другими иностранцами, россияне чаще возвращаются в Израиль. В 2019 году поводов приехать в эту страну у российской аудитории стало еще больше.

 

Февраль 21, 2019 - 15:18

Resonance Consultancy, одно из ведущих мировых консультационных агентств в сферах туризма, недвижимости и экономического развития, обнародовало свой рейтинг лучших городов мира. Петербург – один из двух городов России, оказавшихся в списке World’s Best Cities 2019.

 

Февраль 21, 2019 - 10:07

Рост турпотока за рубеж в 2018 году составил 11% – значительно меньше, чем в 2017, когда выезд с целью туризма вырос на 48%. Об этом свидетельствуют данные Пограничной службы ФСБ РФ, которая фиксирует пересечение границы по целям поездок.