Драганов: Болгарский туризм выигрывает от выгодных цен и геополитических факторов

Более 10 млн. иностранных туристов отдохнет в Болгарии в этом году, заявил в эфире БНР Румен Драгонов из Института анализа и оценки туризма.

Лишь в августе страну посетили рекордные два миллиона туристов.

По словам эксперта, болгарский туризм выигрывает от выгодных цен и геополитических факторов.

«Египет закрыт для туристов, Тунис тоже, Турция потеряла 15 млн. туристов. Во Франции и Бельгии 10-процентный спад с начала этого года», - объяснил Драганов, дополнив, что после попытки переворота в Турции в июле этого года десятки болгарских туристов отменили свои резервации.

«Скорее всего, количество болгарских туристов в Турции в этом году сократиться на 30% или на 300 тыс. человек, т.к. ежегодно в Турции отдыхает чуть более одного миллиона болгар», - сообщил он.

По словам Драганова, болгары в последнее время выбирают краткосрочный отдых на три дня, но отдыхают в течение года чаще.

«В среднем болгарские туристы внутри страны тратят 245 левов, а за границей – около 500 лв», - сообщил еще эксперт.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Октябрь 23, 2018 - 10:25

Самым популярным у туристов, путешествующих самостоятельно по Центральной России (за исключением Москвы и Московской области), в этом году оказался Осташков в Тверской области.

 

Октябрь 23, 2018 - 09:53

По данным сервиса путешествий Tutu.ru спрос на новогодние праздники в Европе снизился почти на 20%. Эксперты сравнивали продажи билетов на период с 15 декабря по 15 января предстоящего зимнего сезона с аналогичным промежутком 2017/2018.

 

Октябрь 23, 2018 - 09:24

Туры с вылетом 10 ноября по ряду направлений «зимнего пляжа» существенно подешевели по средней и минимальной планке после «высокого» периода ноябрьских праздников. В какие страны сейчас можно поймать туры в ноябре на треть или четверть дешевле, чем двумя неделями ранее, – в нашем обзоре.

 

Октябрь 22, 2018 - 09:19

Это означает годовой рост числа туристов на 17%. Россия сохранит первенство по числу отдохнувших в Турции иностранных туристов, – сообщил на пресс-конференции в Анталье, прошедшей в рамках ежегодной премии Starway, коммерческий директор туроператора Coral Travel Эрджюмент Юналан. По его прогнозу, отельеры Турции в следующем сезоне поднимут цены в районе 10–15%.