Дрогери «Озерки» - новый формат для удобства покупателей

В Санкт-Петербурге открываются доргери «Озерки». Это не привычная аптека, а магазин нового формата с широким ассортиментом, который включает, кроме аптечных товаров, средства гигиены, косметику и сопутствующие продукты.Это очень удобно как постоянным жителям Петербурга, так и гостям города, которым нужно приобрести необходимые товары в одном магазине.

12 cентября 2018 года состоялось торжественное мероприятие по случаю открытия первых дрогери «Озерки». В рамках события прошел public talk «Время успеха: как управлять минутами» при участии Алисы Гребенщиковой, Авроры, Лены Усановой, Ольги Никитиной, Армине Даниелян и Яны Милорадовской.

Идея собрать на одной площадке успешных профессионалов для разговора о тайм-менеджменте принадлежит компании «ЭРКФАРМ» не случайно, ведь концепция формата полностью созвучна теме проекта. Задача дрогери (drogerie, нем.) как раз заключается в сохранении времени – это магазин рядом с домом, где обязательно присутствует аптека и продаются товары повседневного спроса: косметика, парфюмерия, средства гигиены, сопутствующие продукты. Решение отрыть первые дрогери в северной столице закономерно, так как бренд «Озерки» широко известен и любим петербуржцами.

«Создавая формат дрогери, мы как раз ставили цель сократить время, которое уходит у современных людей на покупки. Перед этим провели исследование вкусов наших постоянных покупателей — какие у них желания, что они покупают, сколько тратят денег и времени на покупки. Клиенты, придя в магазин рядом с домом за стиральным порошком, могут купить еще и необходимые лекарства. Что касается косметики, то мы решили отойти от классического ассортимента супермаркетов и построить его на более эксклюзивных и нишевых, при этом доступных по цене брендах, в том числе на экокосметике. Если мы продаем зубные пасты, то только с лечебным эффектом, а рядом с кормами для животных у нас стоят и лекарства для них. Все можно купить в одном месте и не тратить время на посещение пяти разных магазинов и аптек. Мы провели аудит по итогам первых дней работы дрогери и поняли, что угадали с запросами покупателей — все представленные товары пользуются равным спросом», - подчеркивает коммерческий директор ГК «ЭРКАФАРМ» Армине Даниелян.

Дружелюбная атмосфера, профессиональные консультанты, выверенный ассортимент, продуманный до мелочей мерчандайзинг и возможность купить свежесваренный кофе – это и многое другое вы найдете в дрогери «Озерки».

В рамках публичного разговора каждая из звездных участниц сформулировала свои правила и принципы правильного управления временем.

Актриса и продюсер, Алиса Гребенщикова:

Мой секрет— не жалеть себя. Мне кажется, это основная проблема большинства людей. Вроде бы запланировал сделать и то, и другое, а потом думаешь: не пойду в спортзал, потому что очень устал... Или не буду сейчас отвечать на рабочие письма, а лучше посмотрю, что нового в инстаграме. Мы думаем, что таким образом мы отдохнем, развеемся и нам будет легче приступить к делам. Но нет, легче не становится, а наверстывать упущенное приходится уже не в самое подходящее время, когда сил уже действительно нет.

Грамотное планирование спасает от массы потерянного времени. Помимо того, что у меня много работы, я еще и мама 10-летнего сына. И мне хочется быть максимально погруженной в его жизнь. Я всегда заранее планирую, какие спектакли или выставки мы точно должны посетить за сезон, куда мы должны съездить на выходных. А по результатам каждого месяца я обычно подвожу итоги всего, что мы успели сделать вместе. Вообще при постановке целей очень помогает ощущение того, что ты несешь за кого-то ответственность.

Неожиданно, но мне помогает расслабиться и переключиться с рабочих задач проведение домашней уборки. А иногда, после того как ранним утром я отвожу сына в школу и оказываюсь дома, могу забраться под одеяло и ничего не делать. Конечно не весь день, но какое-то время.

Телеведущая, журналист, бьюти - и фэшн - эксперт, Аврора:

Чтобы бороться с прокрастинацией, я прикладываю много усилий, в том числе использую тайм-менеджмент. Но, главное, что я поняла — не стоит насиловать себя, а лучше честно признать свои сильные и слабые стороны. И знаете, это помогает. Я нашла способы, как с моим внутренним прокрастинатором не просто существовать, но и строить карьеру, вести свой бизнес, воспитывать ребенка, путешествовать и встречаться с друзьями. При этом не могу сказать, что у меня большой пул помощников — моя команда состоит из менеджера, пиар-менеджера, визажиста и парикмахера.

Да, я могу в утреннее время, традиционно отведенное для работы, зайти в фейсбук и инстаграм. Но при этом не испытываю чувства вины. Просто даю себе лимит в полчаса после завтрака на такое ничегонеделанье. Листаю ленту, наслаждаюсь дурацкими картинками или даже выкладываю свою. Успокаиваюсь, выдыхаю и начинаю деловую переписку.  

Люди живут с разными скоростями. Я наблюдаю за знакомыми девушками, у которых миллионы дел, но в итоге все они сделаны кое-как. Что касается меня, то я все делаю достаточно медленно, но качественно. Нужно понять, какой ты, и жить в гармонии с собой в подходящем тебе темпе.

Журналист и эксперт в области здорового образа жизни, Лена Усанова:

Главное достижение моего тайм-менеджмента — это режим дня. Я встаю в 7 утра, первым делом выпиваю стакан воды с лимоном, хожу 7-8 километров пешком (или иду в зал, если погода совсем плохая), а затем приступаю к рабочим делам. Ложиться спать я себя приучила до полуночи. Тут забавная история: в детстве нам кажется, что распорядок дня придуман взрослыми назло, в юности мы предаемся безответственному гедонизму. Но становимся старше и понимаем, что пора начинать заботиться о себе, в том числе с помощью правильного режима.

Когда теряется личная мотивация и задачи перестают решаться, нужна полная перезагрузка. Хочешь отключить голову — включи тело. Ежедневно я час провожу в спортзале, а каждые выходные отправляюсь в СПА на четыре часа. Телефон обязательно выключен.

Познакомиться с новым видом шопинга можно в дрогери «Озерки» по адресам в Санкт-Петербурге: ул. Мичуринская 21, Гражданский проспект 68, проспект Стачек 67 к.30 лит. А, улица Коллонтай 28 к.1 лит. А. В ближайшее время ожидается открытие магазинов в Москве, Новосибирске и Краснодаре.

 

Фото Елена Владимирова

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 21, 2018 - 09:23

Город на Неве претендует на то, чтобы стать не только культурной, но и научной столицей России. В предстоящие выходные здесь пройдёт фестиваль Science Fest 2018.

 

Сентябрь 20, 2018 - 02:26

19 октября на теннисном турнире Spb Open выдался на славу. Сильные харизматичные игроки заставили поволноваться любителей этого вида спорта.

 

Сентябрь 20, 2018 - 02:12

19 – 22 сентября в гостинице «Холидей Инн – Московские ворота» (Санкт-Петербург, Московский пр., д. 97А) пройдет VIII Всероссийский съезд нейрохирургов.

 

Сентябрь 19, 2018 - 23:28

В рамках Года туризма в Ленинградской области Комитет Ленинградской области по туризму и ГБУ ЛО «Информационно-туристский центр» впервые проводят в регионе конкурс туристских событий «Калейдоскоп путешествий».