В Дубае начали взимать налог с туристов за проживание в гостиницах

В Дубае (ОАЭ) 31 марта начали взимать с туристов налог за проживание в гостиницах эмирата, сообщает Gulf News.

Как отмечает издание, плата будет взиматься с гостей эмирата, проживающих в гостиницах и гостиничных апартаментах за каждые сутки. Сумма налога будет варьироваться в зависимости от типа отеля, и составлять от 7 до 20 дихрамов (67-192 рубля). Деньги, полученные с туристов, будут направлены в департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая.

Собранные средства пойдут на продвижение Дубая на международном рынке для стимулирования туризма и торговли. Также из этих средств будет осуществлено частичное финансирование международной выставки Expo-2020, которая пройдет в эмирате, пишет издание.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 21, 2019 - 09:26

Летом многие горожане планируют отправиться в путешествие с домашними животными. Комитет ветеринарии города Москвы напоминает, что в поездку можно брать только здоровых вакцинированных питомцев, сообщает официальный сайт столичного правительства.

 

Май 20, 2019 - 09:19

Минэкономразвития могут поручить разработать индикаторы для системы государственного надзора за деятельностью «Турпомощи» и туроператоров. Что это все значит для отрасли – вместе с юристами разбирался «Вестник АТОР».

 

Май 20, 2019 - 09:14

Как сохранить историю и память, особенно если ее надо разделить с другим народом? Жители Калининграда, похоже, знают ответ на этот вопрос.

 

Май 18, 2019 - 09:07

Как со вкусом отдохнуть в недавно почти закрытой стране.