В Дубае начали взимать налог с туристов за проживание в гостиницах

В Дубае (ОАЭ) 31 марта начали взимать с туристов налог за проживание в гостиницах эмирата, сообщает Gulf News.

Как отмечает издание, плата будет взиматься с гостей эмирата, проживающих в гостиницах и гостиничных апартаментах за каждые сутки. Сумма налога будет варьироваться в зависимости от типа отеля, и составлять от 7 до 20 дихрамов (67-192 рубля). Деньги, полученные с туристов, будут направлены в департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая.

Собранные средства пойдут на продвижение Дубая на международном рынке для стимулирования туризма и торговли. Также из этих средств будет осуществлено частичное финансирование международной выставки Expo-2020, которая пройдет в эмирате, пишет издание.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 2, 2020 - 10:07

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по вопросам развития транспорта, разработанных после совещания 7 мая 2020 года. Мы выделили из этого списка те пункты, которые так или иначе имеют отношение к туризму.

 

Июнь 2, 2020 - 09:15

Посол Италии в РФ Паскуале Терраччано уточнил, что страна не планирует вводить обязательные справки для въезда туристов в страну.

 

Июнь 2, 2020 - 08:51

Японским властям только предстоит оценить, насколько сильно пострадала экономика страны c начала пандемии. Однако явные признаки зарождения кризиса в местной туристической отрасли видны уже сейчас, поэтому в Токио приступили к разработке срочных мер по ее спасению.

 

Июнь 1, 2020 - 23:00

Новым главой комитета по развитию туризма Петербурга назначен выходец из Ростуризма Сергей Корнеев, сообщает пресс-служба Смольного.