В Дубае началось строительство первого в мире пятизвездочного подводного курорта

Застройщик Kleindienst Group объявил о начале работ над своим проектом первого в мире пятизвездочного подводного курорта The Floating Venice, который запускается на искусственном архипелаге у побережья Дубая.

По форме напоминающий знаменитую итальянскую площадь Сан-Марко, The Floating Venice будет состоять из 414 отдельных комнат, расположенных на четырех уровнях. 180 из них, а также первый в мире плавучий подводный спа-салон и тренажерный зал, несколько магазинов и ресторанов будут находиться под водой. Из окон откроются уникальные виды на коралловые рифы.

По заявлению Kleindienst Group, проект архипелага The Heart of Europe привлек большое внимание инвесторов. Первая фаза проекта, включающая недвижимость на искусственных островах Швеция, Германия и Санкт-Петербург, а также 80 плавучих вилл Floating Seahorse Villas, была полностью распродана. Эти сделки принесли застройщику $US 18,8 млн.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Курорты»

Ноябрь 25, 2020 - 09:04

«Тусить» всю ночь и допоздна шопиться на египетских курортах уже не получится. С 1 декабря в этой стране вводятся новые правила, ограничивающие работу ресторанов, магазинов и дискотек. Вестник АТОР рассказывает подробности.

 

Ноябрь 24, 2020 - 09:19

Авиакомпания Turkish Airlines со 2 декабря начинает выполнять рейсы в Мексику. Перелет из Москвы в Канкун обойдется россиянам от 76,3 тыс. р. на человека (туда и обратно). В Мексике нет ограничений на прием туристов, отельеры предлагают интересные цены и спецпредложения.

 

Ноябрь 23, 2020 - 09:46

В муниципальном районе Коньяалты, находящимся в западном округе провинции Анталия в предместье Таврских гор, выпал толстый слой снега. Его толщина снега горнолыжном курорте Саклыкент в районе Коньяалты достигла 10 сантиметров, передают турецкие СМИ.

 

Ноябрь 23, 2020 - 09:29

На пляжах курортных городов Кубани началось благоустройство осенне-зимних зон отдыха. Одними из первых их открыли Сочи и Анапа - в начале ноября в этих городах установили скамейки, беседки и настилы. Подобный опыт, возможно, станет примером для организации пляжного пространства в других курортных городах.