В Дубае началось строительство первого в мире пятизвездочного подводного курорта

Застройщик Kleindienst Group объявил о начале работ над своим проектом первого в мире пятизвездочного подводного курорта The Floating Venice, который запускается на искусственном архипелаге у побережья Дубая.

По форме напоминающий знаменитую итальянскую площадь Сан-Марко, The Floating Venice будет состоять из 414 отдельных комнат, расположенных на четырех уровнях. 180 из них, а также первый в мире плавучий подводный спа-салон и тренажерный зал, несколько магазинов и ресторанов будут находиться под водой. Из окон откроются уникальные виды на коралловые рифы.

По заявлению Kleindienst Group, проект архипелага The Heart of Europe привлек большое внимание инвесторов. Первая фаза проекта, включающая недвижимость на искусственных островах Швеция, Германия и Санкт-Петербург, а также 80 плавучих вилл Floating Seahorse Villas, была полностью распродана. Эти сделки принесли застройщику $US 18,8 млн.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Курорты»

Июнь 13, 2021 - 12:36

Июнь демонстрирует рекордные показатели загрузки отелей Крыма и Краснодарского края, сообщают туроператоры. Однако на курортах Юга России в июле и августе места еще остаются. Туроператоры назвали факторы, которые могут привести к снижению цен на Юге России.

 

Июнь 11, 2021 - 09:37

Курорт Албена стал первым в Болгарии, получившим стикер „100% вакцинированы“. Стикер изготовлен Министерством здравоохранения, а сегодня его символически наклеила министр туризма Стела Балтова.

 

Июнь 9, 2021 - 17:09

После майских праздников, прошедших в Сочи с максимальной загрузкой, курорт переходит в обычный формат бронирования: продажи вернулись в привычный режим, ажиотаж спал. Вполне стандартная, свойственная этому периоду модель, считают опрошенные RATA-news операторы.

 

Июнь 9, 2021 - 06:51

В Болгарии на 7 морских пляжах из 87, отданных на концессию, зонтики и шезлонги этим летом будут бесплатными.