В Дубае за первый квартал года оштрафованы более 250 отелей

В течение первого квартала года свыше 250 отелей были оштрафованы муниципалитетом Дубая, а еще 600 заведений получили предупреждения. Сумма штрафов составляет от 1000 до 20000 дирхамов ($272 - $54,5 тыс).

Хафид Гулум, начальник отдела санитарного контроля в отделе охраны здоровья и безопасности, сказал, что большинство нарушений связано с несоблюдением норм гигиены, чистоты и борьбы с вредителями.

“Ряд нарушений был связан с наличием насекомых в комнатах, пренебрежением сменой постельного белья и простыней в соответствии с требованиями и фиксацией курения в холле”, — сказал Гулум.

Муниципалитет провел 947 утренних и вечерних инспекционных выездов в общей сложности по 676 отелям.

Чиновники сообщили, что штрафы могут увеличиваться вдвое в зависимости от количества нарушений, но прежде инспекторы выносят предупреждение. Если проблемы не были устранены до следующей проверки, применяются усиленные санкции. Гулум сообщил, что случаи повторных нарушений имели место.

Среди важных критериев учитывается достаточная вентиляция и освещение во всех помещениях гостиничных номеров и обслуживаемых апартаментов. Системы кондиционирования должны быть в хорошем состоянии, а полы, потолки, двери и лифты должны быть чистыми и без дефектов.

“Некоторые нарушения также были связаны с отсутствием регулярного техобслуживания здания и лифтов. Емкости для воды должны быть чистыми, а фильтры должны часто заменяться”, — сказал Гулум.

Другие новости по теме «Отели»

Июнь 3, 2020 - 09:36

Представители популярных отельных цепочек в Доминикане рассказали о новых санитарных нормах в гостиницах. Сохранится ли шведский стол и «все включено», какие отели перейдут полностью на a la carte, как будет организована анимация и др. – в материале АТОР.

 

Июнь 2, 2020 - 09:26

Частные гостиницы Краснодарского края, которым нанес серьезный урон коронавирусный карантин, брошены властями на произвол судьбы и выживают как могут, принимая туристов подпольно. Понимая, что иначе в гостиничном бизнесе начнётся массовое банкротство, власти фактически закрывают на это глаза. При этом развернута настоящая «конспиративная сеть», соединяющая хозяев мини-отелей и желающих отдохнуть на море туристов.

 

Июнь 2, 2020 - 09:12

Глава региона Сергей Аксенов сообщил, что министерства туризма и экономического развития республики детально прорабатывают с собственниками отелей и санаториев безопасный формат трансфера отдыхающих.

 

Июнь 2, 2020 - 09:07

Ростуризм и Роспотребнадзор согласовали рекомендации по работе отелей и иных средств размещения. Удивительно, но они значительно либеральней, чем аналогичный документ для санаториев. В Ростуризме отмечают, что считают возможным открытие отелей в России с 1 июня, но все решения будут приниматься в каждом регионе РФ отдельно местными властями.