В Дубае за первый квартал года оштрафованы более 250 отелей

В течение первого квартала года свыше 250 отелей были оштрафованы муниципалитетом Дубая, а еще 600 заведений получили предупреждения. Сумма штрафов составляет от 1000 до 20000 дирхамов ($272 - $54,5 тыс).

Хафид Гулум, начальник отдела санитарного контроля в отделе охраны здоровья и безопасности, сказал, что большинство нарушений связано с несоблюдением норм гигиены, чистоты и борьбы с вредителями.

“Ряд нарушений был связан с наличием насекомых в комнатах, пренебрежением сменой постельного белья и простыней в соответствии с требованиями и фиксацией курения в холле”, — сказал Гулум.

Муниципалитет провел 947 утренних и вечерних инспекционных выездов в общей сложности по 676 отелям.

Чиновники сообщили, что штрафы могут увеличиваться вдвое в зависимости от количества нарушений, но прежде инспекторы выносят предупреждение. Если проблемы не были устранены до следующей проверки, применяются усиленные санкции. Гулум сообщил, что случаи повторных нарушений имели место.

Среди важных критериев учитывается достаточная вентиляция и освещение во всех помещениях гостиничных номеров и обслуживаемых апартаментов. Системы кондиционирования должны быть в хорошем состоянии, а полы, потолки, двери и лифты должны быть чистыми и без дефектов.

“Некоторые нарушения также были связаны с отсутствием регулярного техобслуживания здания и лифтов. Емкости для воды должны быть чистыми, а фильтры должны часто заменяться”, — сказал Гулум.

Другие новости по теме «Отели»

Ноябрь 15, 2019 - 09:57

Опираясь на опыт авиакомпаний и железнодорожных перевозчиков, отельеры добиваются внедрения практики невозвратных тарифов при бронировании гостиниц. Такая мера позволит им снизить стоимость некоторых номеров на 20–30% и лучше планировать загрузку, хотя неприехавшие гости и сейчас редко обращаются за компенсацией. Однако юристы опасаются, что в случае принятия предложения снизится качество гостиничных услуг.

 

Ноябрь 15, 2019 - 09:06

Предупреждение о прекращении нарушающих антимонопольное законодательство России действий получил сервис по бронированию отелей Booking.com от Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Речь идет о пункте о паритете цен при договорах с российскими отелями.

 

Ноябрь 14, 2019 - 10:08

Запрет размещать с 1 октября хостелы в жилых домах в рамках федерального закона поставило их владельцев перед необходимостью закрывать бизнес или переводить его в другую сферу - например, в долгосрочную аренду жилой недвижимости. По мнению экспертов, это обернется снижением численности номерного фонда и повышением цен на проживание в "легальных" отелях. С другой стороны, ощутимый толчок получит развитие туристического жилья - изолированных квартир, где гости смогут жить как дома.

 

Ноябрь 13, 2019 - 09:11

Сервис по бронированию Booking.com больше не сможет требовать от российских объектов размещения предлагать свои услуги в других каналах по ценам «не ниже», чем на этой зарубежной платформе.