В Дубае появится «мир в миниатюре»

В Дубае планируют построить новый туристической объект, где будут воссозданы знаменитые достопримечательности мира.В новом парке должны появиться миниатюрные копии Эмпайр-Стейт-Билдинг, Великой Китайской стены, башни Бурдж-Халифа, Ниагарского водопада, римского Колизея, горы Рашмор и других знаковых достопримечательностей.

Проект парка был одобрен шейхом Мохаммедом бин Рашид Аль-Мактумом на этой неделе. Муниципалитет Дубая пока не раскрывает информацию, где конкретно парк будет построен, сколько будет стоить этот проект и когда планируется завершить строительство, пишет портал Arabian business.

Напомним, что Дубаи является кандидатом на проведение всемирной выставки Экспо-2020. Планы по строительству парка «Мир в миниатюре» содержатся в заявке Эмирата на проведение этого мероприятия, где также заявлено о планах властей Дубая увеличить зону общественных пляжей более чем на 60 тыс. кв. метров в 2014 году и построить новый Морской музей в форме улитки стоимостью 9,5 млн долларов.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Январь 21, 2019 - 10:23

Ленин умер 21 января 1924 года. Исторические хроники гласят: стояли жесточайшие морозы, землю под фундамент первого Мавзолея пришлось рвать динамитом, а для его строителей комендант Кремля Рудольф Петерсон на Красной площади поставил обогреваемые палатки. Но деревянный Мавзолей сколотили всего за три дня.

 

Январь 18, 2019 - 17:23

На официальных страницах музея в социальных сетях (ВКонтакте, Facebook, Instagram, Одноклассники) мы открываем видеорубрику «Война. Голос».

 

Январь 18, 2019 - 13:21

Главная выставка страны приглашает покормить очаровательных жителей растительного мира Выставки — белок.

 

Январь 18, 2019 - 10:05

Петергоф стал одной из главных жертв фашизма: "столица фонтанов" превратилась в пепелище, а самая известная достопримечательность — "Самсон, раздирающий пасть льва", не найдена до сих пор.