В Дубае сотни пляжников получили крупные штрафы

Дубайская полиция оштрафовала более двухсот посетителей общественных пляжей за один день за нарушение правил профилактики коронавируса COVID-19.

Как сообщили в правоохранительном ведомстве, с момента открытия пляжей 29 мая 2020 года были пойманы с поличным 316 нарушителей, при этом 221 штраф был выписан в минувшую пятницу, 5 июня 2020 года.

Стоит напомнить, что штраф за отсутствие маски на пляже и несоблюдение социальной дистанции составляет 3000 дирхамов (US$ 822). Служба безопасности, патрулирующая пляжи, в первую очередь делает предупреждение нарушителям и только при повторном нарушении выписывает штраф.

Отмечается, что, помимо полицейских внедорожников, багги и катеров, пляжи также патрулируют дроны. В полиции сообщили, что в выходные дни пляжи посещают десятки тысяч резидентов ОАЭ, некоторые из них продолжают сидеть вместе и собираться большими компаниями, несмотря на угрозу получения крупного штрафа.

«В первые несколько дней офицеры рассказывали пляжникам о важности соблюдения техники безопасности и правил профилактики COVID-19, включая соблюдение социальной дистанции и ношение маски все время, пока они не находятся в воде”, - уточнили в полиции.

Полицейские объясняли людям, что нельзя собираться группами более пяти человек и сидеть без масок в ресторанах, а также прогуливаться без них до парковки. “Только те, кто не прислушался к настоятельным просьбам, были оштрафованы”, - пояснили в полиции.

В правоохранительном ведомстве уточнили, что полиция, с одной стороны, применяет новые технологии для выявления злостных нарушителей, а с другой – обеспечивает присутствие спасателей, которые ведут разъяснительную работу, и информационных досок.

Стоит напомнить, что Верховный комитет Дубая по управлению кризисами и стихийными бедствиями недавно пересмотрел правила ношения масок и освободил от них некоторые группы населения.

В частности, новые правила освободили от постоянного ношения масок:

  •     детей в возрасте до шести лет;
  •     людей с когнитивными, интеллектуальными или сенсорными расстройствами или нарушениями, затрудняющими дыхание и общение, а также тех, у кого ношение масок может вызвать заболевание органов чувств (при наличии медицинского заключения);
  •     лиц, испытывающих кислородное голодание или имеющих сильные респираторные заболевания, при которых маска затрудняет дыхание (при наличии медицинского заключения).

Кроме того, маску теперь можно временно снимать:

  •     при вождении автомобиля в одиночестве или в присутствии членов семьи при условии совместного проживания с ними;
  •     при принятии пищи и питье напитков как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях, например, в ресторанах, при условии соблюдения социальной дистанции с другими людьми;
  •     при интенсивных физических нагрузках в помещении или на открытом воздухе, поскольку ношение маски может привести к возникновению известных и неизвестных заболеваний (при условии соблюдения социальной дистанции);
  •     в условия полного одиночества – например, в личном кабинете;
  •     когда риски ношения маски перевешивают преимущества от него, например, во время плавания или при прыжках с парашютом;
  •     при прохождении медицинского обследования зубов, глаз, носа и горла, а также при выполнении косметических процедур или процедур, связанных с волосами;

Как пояснили в комитете, введение исключений для отдельных групп населения направлено на защиту сообщества и устранение рисков для их здоровья.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Происшествия»

Март 4, 2021 - 08:23

Турист обратился в суд с иском к туроператору о взыскании денежных средств, уплаченных по договору реализации туристского продукта.

 

Март 2, 2021 - 20:54

1 марта на 70-м году жизни, после тяжелой болезни, ушел из жизни Слиозберг Николай Самуилович — основатель туристической компании «Актис», действительный член Академии туризма.

 

Февраль 27, 2021 - 10:05

В Петербурге турфирма в пандемию осталась не только без туристов, но и без машины. Нанятый водитель отказался возвращать микроавтобус, сославшись на «трудности».

 

Февраль 27, 2021 - 09:23

Последний приказ Ростуризма оказался необыкновенно объемным по числу компаний, вычеркнутых одномоментно из Федерального реестра туроператоров – их оказалось целых 37. При этом перечислены все «популярные» в последнее время причины: это и добровольный уход из реестра, и прекращение занятия выездной деятельностью, а также «в связи с непредставлением документа, подтверждающего наличие у туроператора финансового обеспечения ответственности туроператора».