Дубай – доступное направления для бюджетных туристов

Дубай имеет имидж роскошного курорта для взыскательных туристов. Однако эмират настолько многогранен, что и бюджетные путешественники будут чувствовать себя здесь вполне комфортно. Так, согласно новой гостиничной классификации, внедрение которой планируется до конца 2011 г., в Дубае будет несколько бюджетных категорий размещения: молодежный хостель, студенческий кампус, размещение с самообслуживанием. Разнообразны и возможности недорогих развлечений. Например, всего за 1 дирхам можно совершить поездку по Дубайской бухте на традиционной абре, местном водном такси. Центр культурного взаимопонимания Шейха Мохаммеда организует групповые пешеходные экскурсии по району Бастакийя (60 минут) всего за 35 дирхам с человека (9.5 долл). Путешествовать по городу от одной достопримечательности к другой можно и на Дубайском метро и на другом общественном транспорте. Дубайское управление дорог и транспорта запустило в продажу на всех станциях метро специальный транспортный набор - Terhaal, включающий две серебряные транспортные карты Nol каждая стоимостью по 14 дирхам (3.8 долл), информационные материалы, а также ваучеры на скидки в аквапарках, ресторанах, шопинг-моллах города и на многие другие развлечения. Таким образом, транспортный пакет стоимостью 65 дирхам (17.7 дол) предлагает бонусы на сумму около 1000 дирхам (272 долл). Дубай предлагает прекрасные возможности шопинга, т.к. многие товары здесь дешевле, чем в странах-производителях. А “Дубай аутлет молл” круглый год предлагает на одежду ведущих мировых брендов скидки 50-70% . Любители пляжного отдыха могут прекрасно отдохнуть в пляжных парках Джумейра-бич и Мамзар-бич, вход в которые стоит всего 5 дирхам (1.4 долл).

Другие новости по теме «Бизнес»

Февраль 27, 2021 - 03:30

25 февраля 2021 года Amadeus и Microsoft объявляют о глобальном стратегическом партнерстве, которое позволит использовать облачные технологии для внедрения инноваций и изучения новых продуктов и решений, а также создания более удобных условий для путешествий в будущем.

 

Февраль 24, 2021 - 09:54

Всемирная торговая платформа Travel Retail, Travelport, сегодня запустила смелую и отчетливую новую визуальную идентичность, которая была создана в рамках первого в истории сквозного ребрендинга компании.

 

Февраль 20, 2021 - 10:09

Из мирового хаба — все-таки в региональный, вместо дворцов и музеев предлагать фудхоллы и арт-пространства, вместо экскурсий — курсы повышения квалификации. Яхтенный туризм тоже будет — но арктический.

 

Февраль 13, 2021 - 09:31

Петербург готовится принимать на реабилитацию переболевших коронавирусом жителей других регионов. За счет этого в Смольном ожидают в 2021 году прирост потока по внутреннему медицинскому туризму до 20–23%.