В Дубае введут электронную проверку медицинских справок о COVID-19

Авиакомпания Emirates и Управление здравоохранения Дубая подписали Меморандум о взаимопонимании, в соответствии с которым Дубай станет одним из первых городов в мире, в котором введут электронную проверку медицинских справок о тестировании и вакцинации от COVID-19.

Меморандум был подписан Его Высочеством шейхом Ахмедом бен Саидом Аль Мактумом, председателем и генеральным директором Emirates и Emirates Group, и Его Превосходительством Авадхом Аль Кетби, генеральным директором Управления здравоохранения Дубая.

Шейх Ахмед прокомментировал: «Дубай является мировым центром воздушного транспорта, а также одним из самых прогрессивных городов мира в предоставлении электронных государственных услуг. Совершенно естественным стало решение объединить наши возможности для введения электронной проверки медицинских справок о COVID-19, что также позволит нам организовать бесконтактную проверку документов в аэропорту Дубая. Благодаря этому мы улучшим обслуживание пассажиров, увеличим надежность и обеспечим своевременность соблюдения требований въезда в те или иные страны мира».

Он добавил: «Дубай и дальше будет придерживаться эффективных и сбалансированных мер контроля за распространением коронавируса, но в то же время обеспечит работу пассажирского и воздушного транспорта, имеющего важное значение для общества и экономики».

В Меморандуме указывается, что Emirates и Управление здравоохранения Дубая будут работать над тем, чтобы связать работу IT-систем одобренных ведомством лабораторий и систем бронирования и регистрации Emirates. Это позволит гарантировать безопасную и эффективную передачу, хранение и проверку информации, связанной с COVID-19, о состоянии здоровья пассажиров, тестировании и вакцинации в соответствии с юридическими нормами. Данный проект начнется незамедлительно, чтобы уже в ближайшие месяцы путешественники могли воспользоваться всеми его преимуществами.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 15, 2021 - 04:13

12 апреля министр туризма и спорта Николина Брняц провела встречу с представителями Хорватского института общественного здравоохранения на тему начала вакцинации туристических работников и создания дополнительных пунктов тестирования гостей в туристических местах.

 

Апрель 14, 2021 - 10:57

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что от людей не следует требовать, что они вакцинированы против КОВИД-19, чтобы путешествовать, и предупредила: паспорта о вакцинации изолируют беднейшие страны, где не только задерживается процесс вакцинации, но и не у всех есть доступ к вакцинам.

 

Апрель 14, 2021 - 10:03

Одновременно продолжаются переговоры с другими странами о взаимном признании зеленого паспорта.

 

Апрель 13, 2021 - 16:46
В связи с временным прекращением авиационного сообщения с Турецкой Республикой и Объединенной Республикой Танзания с 15.04.2021 по 01.06.2021 (см. информацию с официального сайта Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации стопкоронавирус.рф https://стопкоронавирус.рф/news/20210412-1938.html), обусловленным неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в указанных государствах их-за распространения коронавируса (по данным Оксфордского университета 11 апреля в Турции выявили 51,7 тыс. случаев заражения коронававирусом — это ровно в четыре раза больше, чем было месяц назад: 11 марта было 12,8 тыс. человек), Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание потребителей на нижеследующее.