В Дубае построят отель-дворец на воде

Плавучий курорт-дворец появится у побережья Дубая.  В Дубае появится новый роскошный проект в сфере гостеприимства – плавучий дворец Sea Palace Floating Resort. Он будет представлять собой фешенебельный отель на воде, окруженный шестью не менее роскошными плавающими виллами (они будут находиться в движении).

Застройщиком проекта стоимостью 600 млн дирхамов (US$ 164 млн) выступает эмиратская компания Seagate Shipyard. В настоящее время готовность курорта к сдаче в эксплуатацию оценивается в 65%. Отмечается, что стройка ведется в прибрежных водах Дубая, напротив района Dubai Marina.

Проект представляет собой гибрид яхты и отеля, а его дизайн будет напоминать «стеклянную лодку», которая будет приводиться в движение валовыми двигателями. Оснащенный гидравлической системой, отель будет устойчиво держаться на волнах. Один из плавучих домов под названием «Нептун» уже меблирован и продан бизнесмену индийского происхождения Балвиндеру Сани за 20 млн дирхамов.

Двухэтажный дом на воде имеет множество балконов и бассейн под открытым небом. На первом этаже – 4 спальни для хозяев, на втором – две для персонала. Также в доме – кухня и гостиная, а вся мебель была создана автомобильным брендом Aston Martin. Нельзя обойти вниманием оригинальные стеклянные полы плавучего дома, систему стерилизации воздуха, переработки мусора и питания солнечной энергией.

Как отметили в компании Seagate Shipyard, задача оригинального проекта – в первую очередь, поддержать туристический поток в Дубай как в один из городов мира с самыми уникальными проектами. О сроках сдачи проекта в эксплуатацию не сообщается.

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 17, 2021 - 10:19

Краснодарский край способен единовременно принимать 500 тыс. туристов и обладает значительным ресурсом номерного фонда для отдыхающих на случай роста турпотока после ограничения авиасообщения с Турцией. Об этом сообщила ТАСС в пятницу врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина.

 

Апрель 16, 2021 - 09:57

В Крыму заявили о готовности принять в 2021 году рекордное количество туристов. Только в мае на полуострове ждут миллион гостей. Туроператоры просят крымских отельеров не гнаться за количеством туристов и краткосрочной выгодой, а сделать так, чтобы туристы вернулись и после открытия границ.

 

Апрель 16, 2021 - 09:31

ФАС выясняет причины подорожания майского отдыха на краснодарских курортах на 10–15%.

 

Апрель 15, 2021 - 21:44

Уважаемые Партнеры, прежде всего, от имени Головного офиса продаж и маркетинга сети отелей Voyage Hotels и Maxx Royal Resorts благодарим за Выбор наших отелей. В связи с ограничениями, наложенными на авиасообщение со стороны Российской Федерации, мы предлагаем следующие возможности для переноса резерваций, которые могут быть применены к существующим бронированиям 2021 года.