Отели Дубая готовятся к пиковым загрузкам в ноябре-декабре на FIFA World Cup

В дни проведения Чемпионата мира по футболу с 22 ноября по 18 декабря отели Дубая ожидают пиковых загрузок.

Гостиницы Дубая готовятся к сезону пиковых нагрузок, который ожидается в дни проведения Чемпионата мира по футболу 2022 года. Кубок мира будет проходить с 22 ноября по 18 декабря в Дохе, и десятки тысяч футбольных болельщиков уже начали бронировать номера в соседних странах, в первую очередь, в Объединенных Арабских Эмиратах.

Наибольший интерес к Мундиалю проявляют болельщики из стран Европы и Латинской Америки, в том числе Испании, Бразилии, Аргентины и Германии, которые рассчитывают, что их команды продержатся в чемпионате до финала. Поскольку в отелях Катара практически нет свободных мест, фанаты большими группами бронируют отели в Дубае.

ОАЭ стали привлекательным вариантом для болельщиков, поскольку авиакомпании Air Arabia и flydubai будут выполнять в общей сложности более 45 ежедневных шаттл-рейсов из Дубая и Шарджи в Доху. Стоит отметить, что эти рейсы будут доступны только для обладателей билетов на матч, фан-ID и туристической визы в Катар.

Во многих отелях Дубая в ноябре оборудуют мини-фан-зоны и установят большие экраны, на которых будут транслироваться матчи. Компания Colliers прогнозирует резкий подъем туристической индустрии Дубая в последнем квартале 2022 года.

Самый большой с 2019 года рост заполняемости увидят отели в районах Dubai Creek и Festival City – до 77%, благодаря своей близости к Международному аэропорту Дубая. В отелях в районе DIFC и вдоль шоссе шейха Заеда заполняемость вырастет – до 73%, в пляжных районах Абу-Даби – до 64%.

С января по май 2022 года эмират посетили свыше 6,17 млн иностранных гостей, рассказали в местном Департаменте экономики и туризма. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показатели выросли на 197%.

Отели Дубая поддерживали средний уровень заполняемости на уровне 76% в указанный период по сравнению с 62% в первые пять месяцев 2021 года. Согласно данным аналитической компании STR, Дубай занял первое место в мире по уровню заполняемости отелей, обогнав Нью-Йорк (61%), Лондон (60%) и Париж (57%).

Фото (с)

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели и недвижимость»

Февраль 25, 2024 - 08:57

Власти Турции объявили, что в ближайшем будущем тем, кто предоставляет бесплатное проживание свекрам, троюродным братьям, сестрам и другим родственникам в своих пустующих квартирах и домах, придется уплачивать налог (akraba vergisi).

 

Февраль 23, 2024 - 19:21

Ознакомьтесь с программой весенней выставки Hospitality Online Expo 2024! Старт 27 февраля

 

Февраль 14, 2024 - 12:25

Российская гостиничная компания ZONT Hotel Group выкупила у аэропорта Домодедово гостиничный комплекс «Аэротель» с номерным фондом в 299 комнат, который ранее находился в управлении компании с 2012 года. Сумма сделки составила 1,7 млрд. руб.

 

Февраль 5, 2024 - 03:03

Реализация нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в 2023 и 2024 годах обойдется государству примерно в 100 млрд рублей.