Дубай обогнал Нью-Йорк по уровню туристического спроса

Дубай официально вошел в топ-10 самых популярных туристических направлений мира, обогнав Нью-Йорк.

Дубай занял 7-е место в рейтинге самых популярных туристических направлений мира, свидетельствуют данные отчета Top 100 City Destinations 2018 Report международной исследовательской компании Euromonitor International.

Любопытно, что 6 из 10 главных туристических направлений мира в этом году находятся в Азии, при этом самыми популярными были признаны Гонконг (почти 30 млн туристов) и Бангкок. Дубай, в свою очередь, обогнал в рейтинге Нью-Йорк, а также ряд популярных направлений в Европе и Америке.

По данным Euromonitor, количество международных туристов, посетивших Дубай, выросло на 6,2% и составило почти 17 млн человек. В первом полугодии, по данным Департамента по туризму и коммерческому маркетингу Дубая, эмират посетили более 8 млн туристов.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Январь 22, 2021 - 15:53

«Ингосстрах» зафиксировал 251 обращение туристов за медицинской помощью в период январских каникул, что составило всего 12 % от общего количества обращений за аналогичный период 2020 года (более 2 тыс. обращений).

 

Январь 22, 2021 - 05:09

Ограничения на поездки влияют на планы летнего отдыха немцев – внутренний туризм не так сильно пострадал от пандемии – технологические инновации, персонализированные туристические услуги и нынешний низкий объем поездок могут спровоцировать возрождение туристической индустрии.

 

Январь 21, 2021 - 09:34

За шесть месяцев работы туристического сервиса Russpass его услугами воспользовались более 700 тысяч путешественников. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. Отметив, что с помощью этого сервиса можно составить маршруты по столице и югу страны, а также по Сибири и Дальнему Востоку. Здесь же можно приобрести авиа- и железнодорожные билеты, забронировать места в отелях, спланировать экскурсии или даже зарезервировать столики в ресторанах.

 

Январь 21, 2021 - 09:01

Тайская туриндустрия не перенесла последнего удара, который нанесла новая вспышка коронавируса. После слабого оптимизма в последнем квартале 2020 года, прямо в начале 2021 года закрылось рекордное количество турфирм, причем скорее всего они навсегда вышли из бизнеса.