Дубай планирует стать столицей медицинского туризма

Власти Дубая заявили о планах расширить медицинскую инфраструктуру эмирата чтобы к 2020 году страну смогли посещать ежегодно 500 тысяч туристов, приезжающих на лечение, сообщает во вторник эмиратское издание The National.

К 2020 году в Дубае построят дополнительно 22 госпиталя, на работу будут приняты почти 4 тысячи медицинских работников.

"Наша цель — привлечь 500 тысяч человек ежегодно, которые будут приезжать только с целью медицинского туризма", — сообщил глава Управления здравоохранения Дубая (DHA) Иса Аль Майдур (Essa Al Maidoor).

В 2012 году Дубай в целях лечения посетило 107 тысяч человек. Как сообщает издание, медицинским туристам будут предложены специальный пакет услуг, включающий в себя визы разного типа в зависимости от вида лечения, а также пребывание в отеле и другие удобства.

По словам представителей DHA, каждый госпиталь Дубая получит свой рейтинг аналогично рейтингу отелей — от 1 до 5 звезд. Издание отмечает, что данная стратегия в первую очередь ориентируется на жителей СНГ, стран Персидского залива и Южной Азии.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140325/1000949862.html#ixzz2wy5CrX3O

Другие новости по теме «События»

Май 29, 2020 - 09:39

Прагматичная Америка не желает оказываться от заработков на туризме, в том числе «азартном». И пока в России чиновники соревнуются в наиболее абсурдных вариантах «псевдоснятия» самоизоляции, ярким примером чего стала Москва, в Соединенных Штатах туризм рапортует о возобновлении, невзирая на 18 тыс. зараженных коронавирусом в сутки.

 

Май 27, 2020 - 09:52

Санкт-Петербург отпразднует 317-ю годовщину со дня основания музыкальными концертами с участием известных артистов, рекордом барабанщиков, песенными флешмобами и другими мероприятиями. Большая часть событий впервые пройдет в онлайн-формате из-за действующих в городе ограничений в связи с коронавирусом.

 

Май 26, 2020 - 09:35

С 25 мая в Чехии стартовал заключительный этап значительного смягчения карантинных мер. Подробнее о выходе из карантина, планах республики по возобновлению туризма и о том, где узнать самые свежие подробности о ситуации на чешских курортах – в статье АТОР.

 

Май 25, 2020 - 10:55

Пятизвездочные пляжные отели Дубая предлагают однодневную аренду номеров с допуском на пляж жителям Объединенных Арабских Эмиратов в условиях, когда все общественные пляжи остаются закрытыми в качестве меры профилактики COVID-19.