Дубай планирует увеличить турпоток вдвое к 2020 году

Дубай (ОАЭ) к 2020 году намерен удвоить турпоток и принимать до 20 млн туристов ежегодно вместо нынешних 10 млн, сообщает Arabian Gazette.

Как пишет газета, план Департамента туризма и коммерческого маркетинга по развитию туризма одобрил шейх, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая Мухаммед бен Рашид Аль Мактум.

Власти Дубая уверены в том, что план будет выполнен. Об этом позволяют судить предыдущие достижения в сфере туризма. В частности, за последние 8 лет эмират удвоил турпоток с 5 до 10 млн путешественников в год.

«Мы понимаем, насколько амбициозны эти цели, и, что еще более важно, знаем, как важно достичь их, воплотить в реальность. Уверен, что Департамент туризма и коммерческого маркетинга справится с поставленной задачей, особенно учитывая его предыдущие результаты», - отметил шейх Мухаммед.

Шейх выразил надежду, что другие государственные ведомства и учреждения также примут участие в развитии туристической отрасли и помогут в достижении прочного партнерства между правительством и частным сектором.

Другие новости по теме «»