Дубай построит аналог итальянской Венеции за $680 млн

Дубай объявил о строительстве проекта "плавающего города", за основу которого взят итальянский город Венеция, стоимость проекта составляет 680 миллионов долларов, сообщает издание Arabian Business.

Проект будет расположен на островах The World Islands в 4 километрах от побережья Дубая.

Часть дубайской "Венеции" будет находиться под водой. Посетители смогут приезжать по морю или на воздушном транспорте и регистрироваться на "площади Святого Марка" (площадь с таким же названием находится в Венеции) под водой. Затем гостей будут каналами перевозить в места для отдыха на импортированных из Италии гондолах.

Помимо отелей и прочих мест для отдыха внутри дубайской "Венеции" будут расположены площадки для проведения традиционных итальянских фестивалей, культурных выставок и мероприятий.

Вокруг проекта под названием The Floating Venice ("Плавающая Венеция") будут выращены 400 тысяч квадратных футов морских кораллов и расположены 12 плавающих пляжей.

По словам застройщика, проект рассчитан как минимум на 100 лет службы. Он откроется для посетителей в 2020 году.

Фото: © РИА Новости / Анна Чернова

Другие новости по теме «Курорты»

Ноябрь 17, 2017 - 09:59

Крым долгое время был знаменит как всесоюзная здравница, куда ехали лечиться от разных заболеваний. В постсоветский период, как отмечают эксперты, оздоровительный потенциал полуострова был незаслуженно забыт, однако лечебный туризм вновь становится одним из главных туристических направлений в Крыму.

 

Ноябрь 12, 2017 - 20:57

Дизайн новой элитой SPA-зоны в санатории "Машук Аква-Терм" в Железноводске будет оформлен по передовым европейским стандартам, инвестиции составляют 190 млн рублей, сообщила ТАСС генеральный директор Ольга Бокова.

 

Ноябрь 7, 2017 - 18:33

Зимой в горах Трентино вас ждут красивейшие пейзажи, хорошо развитые горнолыжные курорты, потрясающая нетронутая природа, великолепная кухня, умиротворяющие спа-центры, высокая культура и множество развлечений.

 

Ноябрь 6, 2017 - 09:33

Интерактивные программы, вовлекающие детей в предложенную тему в игровой форме, помогут развитию детского туризма в Крыму, считают эксперты, собравшиеся в воскресенье в Севастополе на Первом турфоруме "Севастополь. Возвращение…".