Дубай построит аналог итальянской Венеции за $680 млн

Дубай объявил о строительстве проекта "плавающего города", за основу которого взят итальянский город Венеция, стоимость проекта составляет 680 миллионов долларов, сообщает издание Arabian Business.

Проект будет расположен на островах The World Islands в 4 километрах от побережья Дубая.

Часть дубайской "Венеции" будет находиться под водой. Посетители смогут приезжать по морю или на воздушном транспорте и регистрироваться на "площади Святого Марка" (площадь с таким же названием находится в Венеции) под водой. Затем гостей будут каналами перевозить в места для отдыха на импортированных из Италии гондолах.

Помимо отелей и прочих мест для отдыха внутри дубайской "Венеции" будут расположены площадки для проведения традиционных итальянских фестивалей, культурных выставок и мероприятий.

Вокруг проекта под названием The Floating Venice ("Плавающая Венеция") будут выращены 400 тысяч квадратных футов морских кораллов и расположены 12 плавающих пляжей.

По словам застройщика, проект рассчитан как минимум на 100 лет службы. Он откроется для посетителей в 2020 году.

Фото: © РИА Новости / Анна Чернова

Другие новости по теме «Курорты»

Сентябрь 20, 2017 - 09:42

В Ростуризме подвели предварительные итоги летнего курортного сезона-2017. Руководитель ведомства Олег Сафонов заявил «Известиям», что этим летом даже высокогорный кластер в Сочи был загружен на рекордные 80%. А игроки рынка, которые жалуются на спад турпотока по внутренним направлениям, по его словам, просто недостаточно эффективно работают.

 

Сентябрь 18, 2017 - 10:07

В предстоящем зимнем сезоне длина трасс курорта «Роза Хутор» превысит сто километров. Прошлой зимой любителям горных лыж и сноуборда были доступны 94 километра трасс.

 

Сентябрь 15, 2017 - 09:13

Пострадавший от урагана "Ирма" кубинский курорт Варадеро полностью восстановят к высокому туристическому сезону, который начинается в ноябре. Большинство отелей продолжают функционировать, однако девяти из них был нанесен серьезный ущерб.

 

Сентябрь 12, 2017 - 09:51

О том, какие памятники истории и культурные места стоит посетить на полуострове, рассказала член Общественного совета при министерстве курортов и туризма Республики Крым Людмила Бабий.