Дубай построит аналог итальянской Венеции за $680 млн

Дубай объявил о строительстве проекта "плавающего города", за основу которого взят итальянский город Венеция, стоимость проекта составляет 680 миллионов долларов, сообщает издание Arabian Business.

Проект будет расположен на островах The World Islands в 4 километрах от побережья Дубая.

Часть дубайской "Венеции" будет находиться под водой. Посетители смогут приезжать по морю или на воздушном транспорте и регистрироваться на "площади Святого Марка" (площадь с таким же названием находится в Венеции) под водой. Затем гостей будут каналами перевозить в места для отдыха на импортированных из Италии гондолах.

Помимо отелей и прочих мест для отдыха внутри дубайской "Венеции" будут расположены площадки для проведения традиционных итальянских фестивалей, культурных выставок и мероприятий.

Вокруг проекта под названием The Floating Venice ("Плавающая Венеция") будут выращены 400 тысяч квадратных футов морских кораллов и расположены 12 плавающих пляжей.

По словам застройщика, проект рассчитан как минимум на 100 лет службы. Он откроется для посетителей в 2020 году.

Фото: © РИА Новости / Анна Чернова

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 23:21

Быть радушными, но при этом держать дистанцию – это умение в характере финнов. Нарушить уклад их размеренной жизни весьма трудно, такой же комфорт они обещают всем, кто приедет в страну в дни проведения саммита.  

 

Июль 13, 2018 - 09:05

 Египетские власти объявили о планах превратить частные пляжи Александрии в туристические, причем доступ туда планируют разрешить только гостям страны. Это делается в рамках кампании стимулирования и диверсификации зарубежного турпотока. Но местные жители недовольны этим.

 

Июль 12, 2018 - 10:12

Запрет на купание в Анапе, который вводился из-за слишком холодной воды в Черном море, снят со среды. Об этом сообщила ТАСС представитель городской администрации.