Дубай построит аналог итальянской Венеции за $680 млн

Дубай объявил о строительстве проекта "плавающего города", за основу которого взят итальянский город Венеция, стоимость проекта составляет 680 миллионов долларов, сообщает издание Arabian Business.

Проект будет расположен на островах The World Islands в 4 километрах от побережья Дубая.

Часть дубайской "Венеции" будет находиться под водой. Посетители смогут приезжать по морю или на воздушном транспорте и регистрироваться на "площади Святого Марка" (площадь с таким же названием находится в Венеции) под водой. Затем гостей будут каналами перевозить в места для отдыха на импортированных из Италии гондолах.

Помимо отелей и прочих мест для отдыха внутри дубайской "Венеции" будут расположены площадки для проведения традиционных итальянских фестивалей, культурных выставок и мероприятий.

Вокруг проекта под названием The Floating Venice ("Плавающая Венеция") будут выращены 400 тысяч квадратных футов морских кораллов и расположены 12 плавающих пляжей.

По словам застройщика, проект рассчитан как минимум на 100 лет службы. Он откроется для посетителей в 2020 году.

Фото: © РИА Новости / Анна Чернова

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 12, 2018 - 09:58

«Аэрофлот» в начале июля 2018 г. открывает рейс из Москвы в Бургас (Болгария). Насколько новый рейс поможет доступности болгарского направления, «Вестник АТОР» узнавал у ведущих туроператоров.

 

Январь 11, 2018 - 10:02

По информации Министерства курортов и туризма Республики Крым, в 2017 году в Крыму отдохнули 5395,1 тыс. туристов. Из общего числа отдыхающих в 43% туристов прибыли авиатранспортом, 42% – паромной переправой, 15% – с помощью других видов транспорта.

 

Январь 11, 2018 - 09:51

Аналитическая служба АТОР исследовала статистику продаж трех ведущих онлайн-агрегаторов пакетных туров и выяснила, где отметили российские организованные туристы Новый 2018-й год.

 

Январь 11, 2018 - 09:49

О неоднозначных вопросах, возникающих в связи с возможным формированием турпродукта с отдыхом туристов в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе с перевозкой через Каир мы побеседовали с главой правовой службы АТОР Надеждой Ефремовой.