Дубай предлагает россиянам самые дешевые туры

Дубай возглавил рейтинг самых доступных направлений для пляжного отдыха россиян в сентябре-ноябре 2018 года. К такому выводу пришел сервис путешествий OneTwoTrip, проанализировавший зарубежные туры на двоих на 7 ночей с проживанием в отеле 3 звезды без питания и вылетом из Москвы.

Учитывались только те страны и курорты, где в течение всех трех месяцев осени погода и температура воды подходят для пляжного отдыха. Именно Дубай оказался самым дешевым направлением. Минимальная стоимость недельной поездки на двоих в эмират составила 43200 рублей. Второе место занял Таиланд, а замыкает тройку лидеров Индия.

«Основная борьба за российских туристов в предстоящем осенне-зимнем сезоне, как и прежде, развернется между Таиландом и ОАЭ. Первая страна пока опережает вторую по турпотоку из России, однако туристические власти ОАЭ уделяют повышенное внимание привлечению наших туристов, о чем свидетельствует, в частности, отмена визового режима. И эта работа уже дает результат. Если по официальным данным в первом полугодии турпоток из России в Таиланд вырос на 38,3%, то в ОАЭ – на 54,6%», – комментирует директор по развитию сервиса OneTwoTrip Аркадий Гинес.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Февраль 16, 2019 - 09:19

"Событийный турист" тратит во время своего пребывания гораздо больше денег, чем обычный.

 

Февраль 16, 2019 - 08:40

Бэкпэкеры, приезжающие в Турцию, тратят в стране больше денег, чем обычные туристы. Напомним, что бэкпэкер -это турист, который путешествует без помощи туроператоров всего лишь с одним рюкзаком за плечами.

 

Февраль 15, 2019 - 09:08

Сервис онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru проанализировал спрос на номера на 23 февраля и 8 марта и выяснил, что самым популярным направлением для путешествий по России в эти даты станут города Золотого кольца - Суздаль, Владимир, Кострома, Ярославль. По словам руководителя Ostrovok.ru Феликса Шпильмана, на этих направлениях ожидается всплеск бронирований на 30 процентов.

 

Февраль 14, 2019 - 20:42

Об этом губернатор Александр Дрозденко рассказал на сессии «Как развивать туризм: меняем парадигму принятия инвестиционных решений в отрасли» в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.