Дубай предлагает россиянам самые дешевые туры

Дубай возглавил рейтинг самых доступных направлений для пляжного отдыха россиян в сентябре-ноябре 2018 года. К такому выводу пришел сервис путешествий OneTwoTrip, проанализировавший зарубежные туры на двоих на 7 ночей с проживанием в отеле 3 звезды без питания и вылетом из Москвы.

Учитывались только те страны и курорты, где в течение всех трех месяцев осени погода и температура воды подходят для пляжного отдыха. Именно Дубай оказался самым дешевым направлением. Минимальная стоимость недельной поездки на двоих в эмират составила 43200 рублей. Второе место занял Таиланд, а замыкает тройку лидеров Индия.

«Основная борьба за российских туристов в предстоящем осенне-зимнем сезоне, как и прежде, развернется между Таиландом и ОАЭ. Первая страна пока опережает вторую по турпотоку из России, однако туристические власти ОАЭ уделяют повышенное внимание привлечению наших туристов, о чем свидетельствует, в частности, отмена визового режима. И эта работа уже дает результат. Если по официальным данным в первом полугодии турпоток из России в Таиланд вырос на 38,3%, то в ОАЭ – на 54,6%», – комментирует директор по развитию сервиса OneTwoTrip Аркадий Гинес.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 3, 2020 - 22:18

Количество сделок, объявленных в мировом секторе путешествий и туризма, сократилось на 31,3% в течение недели, закончившейся 31 мая 2020 года, по сравнению с предыдущей неделей, согласно базе данных сделок GlobalData.

 

Июнь 1, 2020 - 10:10

Еще не все желающие вернулись в Россию из стран, где их застала пандемия. По оценкам Министерства иностранных дел, за рубежом остаются порядка 25 тысяч человек.

 

Июнь 1, 2020 - 09:22

По словам председателя региональной Ассоциации малых отелей, 150 отелей и пансионатов, которые входят в организацию, не завышают цены на отдых.

 

Май 30, 2020 - 10:03

Пандемия COVID-19 нанесла туристической отрасли Италии настолько сильный ущерб, что в 2020 году ее доходы уменьшатся на 80% по сравнению с прошлым годом, сообщил РИА Новости президент национальной ассоциации представителей турбизнеса Assoturismo Confesercenti Витторио Мессина.