Дубай предлагает россиянам самые дешевые туры

Дубай возглавил рейтинг самых доступных направлений для пляжного отдыха россиян в сентябре-ноябре 2018 года. К такому выводу пришел сервис путешествий OneTwoTrip, проанализировавший зарубежные туры на двоих на 7 ночей с проживанием в отеле 3 звезды без питания и вылетом из Москвы.

Учитывались только те страны и курорты, где в течение всех трех месяцев осени погода и температура воды подходят для пляжного отдыха. Именно Дубай оказался самым дешевым направлением. Минимальная стоимость недельной поездки на двоих в эмират составила 43200 рублей. Второе место занял Таиланд, а замыкает тройку лидеров Индия.

«Основная борьба за российских туристов в предстоящем осенне-зимнем сезоне, как и прежде, развернется между Таиландом и ОАЭ. Первая страна пока опережает вторую по турпотоку из России, однако туристические власти ОАЭ уделяют повышенное внимание привлечению наших туристов, о чем свидетельствует, в частности, отмена визового режима. И эта работа уже дает результат. Если по официальным данным в первом полугодии турпоток из России в Таиланд вырос на 38,3%, то в ОАЭ – на 54,6%», – комментирует директор по развитию сервиса OneTwoTrip Аркадий Гинес.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 16, 2019 - 10:27

По данным Национального статистического бюро Сейшельских островов, турпоток из России после зимнего падения стал расти, начиная с апреля. Уже в начале июля суммарные показатели прибытий из России за 27 недель оказались равными прошлогодним объемам.

 

Июль 15, 2019 - 13:17

С каждым годом растет поток российских туристов в Турцию.

 

Июль 14, 2019 - 05:41

В Крыму с начала года отдохнули почти 3 млн. человек. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал председатель комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

 

Июль 12, 2019 - 06:46

Туристическая компания, созданная с участием государства, дорого обойдется налогоплательщикам, ничего не даст рынку и только создаст условия для недобросовестной конкуренции.