В Дубай – регулярно не только из Москвы

 «Трансаэро» получила разрешение на «регулярку» из восьми регионов. Авиакомпания «Трансаэро» получила разрешение на выполнение регулярных рейсов в Дубай из Екатеринбурга, Красноярска, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Тюмени и Уфы. Об этом сообщается в протоколе Межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных перевозок, который был опубликован на сайте Росавиации.

Из всех перечисленных регионов перевозчик в сезон зима-2012/13 уже ставил чартеры (кроме того, из Казани, Перми и Челябинска), но, конечно, не с такой частотой, разрешение на которую получено, – 7 рейсов в неделю. Подразумевает ли статус регулярных рейсов выполнение полетов со строго заявленной частотой, в том числе и в низкий сезон?

Как пояснили в Росавиации, согласно требованиям IATA, если в течение двух лет перевозчик не пользуется предоставленным правом или перевозка не соответствует понятию регулярной, допуск может быть отозван. То есть время для маневра у «Трансаэро» есть. Будет ли востребована заявленная «регулярка»? Напомним, присутствие в российских регионах по ОАЭ расширяют и другие авиакомпании, в том числе и иностранные. Так, Flydubai добавляет к пяти городам вылета еще три, в том числе и те, где она пересекается с «Трансаэро» и другими конкурентами.

Эксперты отмечают, что перевозка намечается очень плотная. Например, из Новосибирска, Ростова, кроме «Трансаэро», скорее всего, как и в прошлом году, полетят та же Flydubai, а также Air Arabia плюс российские авиакомпании. То есть повторения предыдущей жаркой зимы не избежать. Хорошо еще, что Flydubai, определенный в мае с эмиратской стороны вторым назначенным перевозчиком после Emirates на маршруте Москва – Дубай (с российской «Аэрофлот» и «Трансаэро» соответственно), пока запускать эту программу не собирается.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 21, 2019 - 10:04

По словам главы ведомства Евгения Дитриха, это будет очень непросто с учетом того, что "стоимость горючего не снижается и пока компенсацию на повышение стоимости авиакеросина авиакомпании не получили".

 

Январь 21, 2019 - 10:03

Российский лоукостер – авиакомпания «Победа» – может получить допуск на регулярные рейсы из Перми в Анталью. Какие допуски могут получить чартерные авиакомпании туроператоров – в материале АТОР.

 

Январь 21, 2019 - 09:17

Большинство британских родителей предпочитает не давать ребенку смартфон или планшет во время авиаперелета, сообщает Daily Mail.

 

Январь 21, 2019 - 09:01

В летнем сезоне 2019 года туры в Албанию с прямыми чартерными перелетами до Тираны снова появятся в ассортименте российских туроператоров. «Второй шанс» направлению дает туроператор TUI Россия. Сможет ли направление «выстрелить»?