В Дубай – регулярно не только из Москвы

 «Трансаэро» получила разрешение на «регулярку» из восьми регионов. Авиакомпания «Трансаэро» получила разрешение на выполнение регулярных рейсов в Дубай из Екатеринбурга, Красноярска, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Тюмени и Уфы. Об этом сообщается в протоколе Межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных перевозок, который был опубликован на сайте Росавиации.

Из всех перечисленных регионов перевозчик в сезон зима-2012/13 уже ставил чартеры (кроме того, из Казани, Перми и Челябинска), но, конечно, не с такой частотой, разрешение на которую получено, – 7 рейсов в неделю. Подразумевает ли статус регулярных рейсов выполнение полетов со строго заявленной частотой, в том числе и в низкий сезон?

Как пояснили в Росавиации, согласно требованиям IATA, если в течение двух лет перевозчик не пользуется предоставленным правом или перевозка не соответствует понятию регулярной, допуск может быть отозван. То есть время для маневра у «Трансаэро» есть. Будет ли востребована заявленная «регулярка»? Напомним, присутствие в российских регионах по ОАЭ расширяют и другие авиакомпании, в том числе и иностранные. Так, Flydubai добавляет к пяти городам вылета еще три, в том числе и те, где она пересекается с «Трансаэро» и другими конкурентами.

Эксперты отмечают, что перевозка намечается очень плотная. Например, из Новосибирска, Ростова, кроме «Трансаэро», скорее всего, как и в прошлом году, полетят та же Flydubai, а также Air Arabia плюс российские авиакомпании. То есть повторения предыдущей жаркой зимы не избежать. Хорошо еще, что Flydubai, определенный в мае с эмиратской стороны вторым назначенным перевозчиком после Emirates на маршруте Москва – Дубай (с российской «Аэрофлот» и «Трансаэро» соответственно), пока запускать эту программу не собирается.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 18, 2018 - 10:24

Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" планирует в ближайшее время возобновить продажи билетов по субсидируемым тарифам, в частности в города Дальнего Востока, следует из сообщения перевозчика.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:04

Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект о возврате пассажиру стоимости авиабилета в случае вынужденного отказа от полета из-за болезни члена его семьи или близкого родственника - вне зависимости от того, следуют они вместе с ним или нет.

 

Октябрь 18, 2018 - 09:31

Суд Каира «дал ход» искам семей родственников российских туристов, погибших в авиакатастрофе лайнера «Когалымавиа» над Синаем в октябре 2015. До последнего момента Египет всячески пытался снять с себя ответственность за этот теракт, который его спецслужбы не смогли предотвратить.

 

Октябрь 18, 2018 - 07:07

Аэрофлот совместно с Минтрансом РФ прорабатывает вопрос о выделении дополнительных средств на перевозки по субсидируемым тарифам в города Дальнего Востока, Крым и Калининград.