В Дубае подсчитали число вещей, забытых в такси - денег, гаджетов, ювелирных изделий

 В Дубае пассажиры оставили в такси более 31 тысячи личных вещей.  618 тысяч дирхамов наличными (US$ 169 тысяч), сотни электронных устройств, мобильных телефонов и ювелирных украшений – далеко не полный перечень личных вещей, забытых пассажирами в такси Дубая в 2020 году.

Как сообщили в Управлении по дорогам и транспорту эмирата, в общей сложности в автомобилях такси была обнаружена 31 тысяча забытых предметов – они были переданы в «Бюро находок». В ведомстве отметили, что в числе найденных вещей были 453 паспорта, 254 ноутбука и 836 мобильных телефонов.

В ведомстве отметили, что таксисты проявили честность и готовность к сотрудничеству, в результате чего практически все вещи (99,9%) были возвращены владельцам после того, как последние написали заявления о пропаже.

В среднем вещи возвращаются владельцам в течение трех рабочих дней. Если информация о них была неполной, процесс возврата может занять до недели. Честных водителей ждут поощрения за возврат найденных в автомобилях личных предметов.

Стоит напомнить, что в сентябре 2020 года Управление по дорогам и транспорту Дубая разрешило посадку четырех пассажиров в такси-минивэны при бронировании транспорта Hala – совместном предприятии управления с сервисом Careem. В легковых такси по-прежнему разрешена посадка максимум двух пассажиров, при соблюдении социальной дистанции.

В мае 2020 года в Объединенных Арабским Эмиратах разрешили совместные поездки в автомобилях для более чем трех пассажиров одновременно (включая водителя) при условии, что они являются членами одной семьи. Вместе с тем, если пассажиры не являются членами одной семьи, им при передвижении большой компанией грозит штраф в размере 1000 дирхамов (US$ 273).

Правило “не более трех пассажиров в одном автомобиле” вступило в силу 23 марта 2020 года, когда начали вводиться ограничения в связи со вспышкой коронавируса. Уточняется, что пассажиры и водители, включая водителей такси, по-прежнему обязаны носить маски во время передвижения по городу.

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 22, 2021 - 04:16

Пассажирам и гостям аэропорта Пулково доступны новые концепции кафе, ресторанов и магазинов. Среди них есть как международные имена, так и популярные локальные бренды.

 

Январь 22, 2021 - 04:13

По итогам IV квартала 2020 года воздушная гавань Санкт-Петербурга вновь заняла лидирующую позицию среди 75 аэропортов Европы по результатам исследования Международного совета аэропортов (Airports Council International) по общей удовлетворенности пассажиров качеством обслуживания.

 

Январь 19, 2021 - 21:51

Указом Президента РФ почетные звания Заслуженных пилотов Российской Федерации присвоены Андрею Архипову, Анатолию Продунцу и Владимиру Фидарову.

 

Январь 18, 2021 - 19:01

6 400 авиарейсов ожидается этим летом в аэропорту Бургаса. Нашей целью является сделать Болгарию круглогодичной туристической дестинацией, а в Бургасской области есть возможности для различных нишевых туристических поездок, заявила министр туризма Болгарии Марияна Николова в Бургасе.