Дубай вошел в Топ-5 самых посещаемых городов мира по версии Mastercard Global Destination Cities Index 2018

В 2017 году Дубай выбрали более 15,79 млн туристов, что позволяет ему удерживать позицию одного из самых посещаемых городов мира. Также Дубай занял лидирующую позицию в рейтинге по объему расходов иностранных туристов - в прошлом году этот показатель составил 29,7 млрд долларов США

Четвертый год подряд Дубай занимает четвертую строчку в рейтинге самых посещаемых городов мира по версии Mastercard Global Destination Cities Index (GDCI) 2018. Согласно результатам исследования (посмотреть можно тут), в прошлом году туристический поток в Дубай составил 15,79 млн человек. При этом прогнозируется, что в 2018 году темпы роста турпотока в эмират составят 5,5%. Также Дубай третий год подряд возглавляет рейтинг городов мира по объему расходов иностранных туристов  ̶  в 2017 году эта цифра достигла 29 млрд долларов США, что в среднем составило 537 долларов в день.
Гириш Нанда (Girish Nanda), генеральный менеджер MasterCard в ОАЭ и Омане, комментирует: “Дубай вновь занял ведущие позиции в ежегодном рейтинге Mastercard Global Destination Cities Index, подтверждая звание направления, неизменно привлекающего иностранных туристов. Благодаря тому, что эмират никогда не останавливается на достигнутом, он стал одним из городов, наиболее благоприятных для туристов и инвесторов”.
Исаам Казим (Issam Kazim), исполнительный директор Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая (DCTCM) комментирует: “Дубай сохраняет четвертое место в рейтинге самых посещаемых городов мира по версии Mastercard Global Destination Cities Index 2018, закрепляя успех инициатив, над которыми мы работали последние 12 месяцев совместно с департаментами правительства и частным сектором. С целью подчеркнуть всю полноту туристического предложения Дубая, которое не ограничивается посещением классического набора достопримечательностей, Дубай продолжает оставаться городом, в котором нужно побывать и куда хочется возвращаться снова и снова. В значительной степени такому успеху способствует появление новых достопримечательностей и вариантов досуга в сфере культуры, искусства, исторического наследия и развлечений. Компании в сфере ритейл также развиваются, разрабатывают новые предложения и активности для покупателей”.
В этом году исследование Mastercard охватило 162 города, а его результаты позволили не только составить рейтинг самых посещаемых городов мира, но и сделать прогноз показателей на 2018 год, а также определить среднюю продолжительность пребывания туристов в стране и объем ежедневных расходов (основываясь на анализе количества туристов и объема их расходов в 2017 году).
Рейтинг городов по объему расходов туристов
Дубай третий год подряд удерживает первую строчку в рейтинге по объему расходов иностранных туристов  ̶  в 2017 году эта цифра достигла 29  млрд долларов США, что в среднем составило 537 долларов в день. В топ-10 городов по объему расходов в этом году вошли новички – Мекка (Саудовская Аравия), Пальма-де-Майорка (Испания) и Пхукет (Таиланд).

Фото prt.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Декабрь 15, 2018 - 02:02

Объем рынка внутреннего туризма в 2018 году увеличится на 10,3% и составит 900 млрд руб.

 

Декабрь 14, 2018 - 05:02

По данным Пограничной службы РФ, за девять месяцев 2018 года в Россию с туристическими целями въехало 3,6 млн иностранных гостей, что на 8,5% больше, чем за тот же период прошлого года.

 

Декабрь 12, 2018 - 10:04

Росавиация 11 декабря уточнила сделанное накануне заявление главы агентства Александра Нерадько, повысив на 800 тыс. человек оперативные данные по авиаперевозкам за ноябрь. В итоге, согласно новой информации, за 11 месяцев с начала года авиакомпании страны перевезли 107,8 млн пассажиров, а рост пассажиропотока в ноябре составил 13,9%.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:35

По итогам прошлого месяца российские авиакомпании выполнили 1768 чартерных рейсов. Из них 91 рейс был выполнен с задержкой более двух часов.