Дубайская авиакомпания Emirates продолжает экспансию на американском направлении

Несмотря на противостояние со стороны американских авиаперевозчиков, пытающихся законодательно ограничить аппетиты своих конкурентов из ОАЭ и Катара, дубайская авиакомпания  Emirates продолжает наступление на американский рынок, открывая второй ежедневный рейс в Бостон.

Авиаперевозчик из ОАЭ Emirates открывает второй ежедневный рейс на маршруте Дубай-Бостон в дополнение к первому беспосадочному рейсу, который авиакомпания Emirates начала выполнять в 2014 году. Рост спроса со стороны пассажиров, направляющихся в Дубай, или использующих его как удобный пересадочный пункт для продолжения своего путешествия в другие страны, настолько значителен, что за год с небольшим после открытия этого направления в своем расписании Emirates пришлось сначала увеличить пассажирскую вместимость обслуживающих его судов с 266 мест (Boeing 777-200LR) до 364 (Boeing 777-300ER) уже в августе 2014, а затем добавить второй рейс в международный аэропорт Логан. 
 
За год по данному направлению было перевезено 293 тысячи человек, а рост численности пассажиров, направляющихся из Бостона в Индию, благодаря открытию рейса на Дубай составил 30%.  Даже грузовые отсеки пассажирских лайнеров, летящих из Бостона в Дубай, заполняют «пассажиры» - экспорт омаров в год достигает 135 тонн (порядка 224 тысяч особей). Этот живой товар, направляющийся дубайским гурманам и для перегрузки на другие направления, составляет 55% бостонского экспорта в Дубай. А в обратном направлении перевозятся ткани и одежда, изготовленные в основном в Индии и на Шри Ланке. 
 
 
Компания Massport, управляющая аэропортом Логан в Бостоне, подсчитала, что новый рейс Emirates принесет экономике города дополнительные 100 миллионов долларов в год; эта сумма складывается из денег, оставляемых в аэропорту и в городе туристами, пассажирами и членами экипажа, а также - сборов аэропорта; с добавлением нового рейса совокупный вклад Emirates в экономику Бостона составит около 300 миллионов долларов в год.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 9, 2019 - 10:29

В отношениях Москвы и Тбилиси есть несколько вопросов, требующих скорейшего решения, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. В первую очередь, это упрощение визового режима и восстановление авиасообщения.

 

Декабрь 9, 2019 - 10:24

Российские авиакомпании уже через несколько лет рискуют столкнуться с нехваткой пилотов, восполнить которую действующие учебные заведения не смогут, сообщили «Известиям» в профсоюзе летного состава (ПЛС) России. Кадровый голод начнет ощущаться уже в 2021–2023 годах из-за ухода на пенсию большого числа «возрастных» летчиков.

 

Декабрь 9, 2019 - 09:28

British Airways запустила самый короткий в мире ежедневный регулярный рейс на Boeing 777: расстояние между аэропортами не превышает 86 километров. Во время перелета самолет успевает набрать высоту лишь в 6000 футов (около 2 километров) и тут же садится. Весь полет занимает менее получаса, причем основное время тратится на выполнение стандартных схем выхода и захода на посадку.

 

Декабрь 7, 2019 - 10:16

Почему пилоты в рейсе всегда едят разную пищу, кто управляет самолетом большую часть времени — автоматика или человек, о каких сложностях, возникающих в небе, никогда не узнают пассажиры — на эти вопросы РИА Новости ответили летчики, за плечами которых тысячи часов в воздухе. Ко Дню гражданской авиации мы записали рассказы пилотов об их непростой профессии.