Дубайская авиакомпания Emirates продолжает экспансию на американском направлении

Несмотря на противостояние со стороны американских авиаперевозчиков, пытающихся законодательно ограничить аппетиты своих конкурентов из ОАЭ и Катара, дубайская авиакомпания  Emirates продолжает наступление на американский рынок, открывая второй ежедневный рейс в Бостон.

Авиаперевозчик из ОАЭ Emirates открывает второй ежедневный рейс на маршруте Дубай-Бостон в дополнение к первому беспосадочному рейсу, который авиакомпания Emirates начала выполнять в 2014 году. Рост спроса со стороны пассажиров, направляющихся в Дубай, или использующих его как удобный пересадочный пункт для продолжения своего путешествия в другие страны, настолько значителен, что за год с небольшим после открытия этого направления в своем расписании Emirates пришлось сначала увеличить пассажирскую вместимость обслуживающих его судов с 266 мест (Boeing 777-200LR) до 364 (Boeing 777-300ER) уже в августе 2014, а затем добавить второй рейс в международный аэропорт Логан. 
 
За год по данному направлению было перевезено 293 тысячи человек, а рост численности пассажиров, направляющихся из Бостона в Индию, благодаря открытию рейса на Дубай составил 30%.  Даже грузовые отсеки пассажирских лайнеров, летящих из Бостона в Дубай, заполняют «пассажиры» - экспорт омаров в год достигает 135 тонн (порядка 224 тысяч особей). Этот живой товар, направляющийся дубайским гурманам и для перегрузки на другие направления, составляет 55% бостонского экспорта в Дубай. А в обратном направлении перевозятся ткани и одежда, изготовленные в основном в Индии и на Шри Ланке. 
 
 
Компания Massport, управляющая аэропортом Логан в Бостоне, подсчитала, что новый рейс Emirates принесет экономике города дополнительные 100 миллионов долларов в год; эта сумма складывается из денег, оставляемых в аэропорту и в городе туристами, пассажирами и членами экипажа, а также - сборов аэропорта; с добавлением нового рейса совокупный вклад Emirates в экономику Бостона составит около 300 миллионов долларов в год.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 20, 2019 - 09:28

Власти Узбекистана заявили о планах по субсидированию чартерных рейсов для стимулирования въездного туризма. Российские туроператоры сомневаются, что подобное предложение заинтересует отечественный рынок.

 

Август 20, 2019 - 08:52

Очередной этап обсуждения «временной договоренности» между Россией и Чехией по проблемам авиаперевозки состоится в начале осеннего экскурсионного туристического сезона: этот раунд российско-чешских консультаций должен состояться до 10 сентября. Об этом заявила в понедельник пресс-секретарь Министерства транспорта Чехии Ленка Резкова.

 

Август 19, 2019 - 09:18

До 1 января 2020 года власти Узбекистана намерены изменить систему регистрации иностранцев. Об этом в интервью «Газете.uz» сообщил вице-премьер Азиз Абдухакимов.

 

Август 19, 2019 - 09:15

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» напоминает, что при перевозке воздушным транспортом портативных электронных устройств, содержащих ионно-литиевые элементы или батареи, а также запасных батарей (в том числе внешних аккумуляторов), действуют ограничения.