За два дня восемь человек пытались пересечь российско-польскую границу по фальшивым документам

За 48 часов на польско-российских пограничных переходах было задержано восемь человек с поддельными документами. Все они оказались жителями Калининградской области. Об этом сообщает отделение польской пограничной службы в Варминско-Мазурском воеводстве.

Шесть случаев было зафиксировано на пункте пропуска Багратионовск — Безледы. По мнению польских пограничников, вероятно организован целый конвейер по изготовлению подделок и переправке людей в Польшу. Граждане России пытались пересечь границу практически одновременно. Фальшивые документы предъявлялись специалистам в Безледах с интервалом в несколько часов.

Нарушителей также удалось задержать на переходах в Голдапе и Гжехотках. В последнем случае калининградец предъявил страховое свидетельство на автомобиль с переписанными датами действия и ошибками.

Во всех случаях дела путешественников переданы в польские правоохранительные органы.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.