Два ДТП с туристами в Краснодарском крае

Сразу два крупных ДТП произошли за сутки в Краснодарском крае. В реку упал автобус с 35-ю пассажирам, а чуть позже – автомобиль ГАЗ-66 с 28-ю туристами. Пострадали дети, есть погибшие.

Первое ДТП произошло в среду в районе населенного пункта Ленинский путь в 19 км от Новороссийска. В реку упал автобус с 35 пассажирами, из которых  32 ребенка из Волгоградской области. Детей перевозили с базы отдыха «Баргузин» (Анапа) на железнодорожную станцию Тоннельную в поселке Верхнебаканском Приморского района Новороссийска. По предварительной версии, водитель превысил скорость и не справился с управлением. После этого автобус занесло, и он опрокинулся на обочину.

Вечером в четверг стало известно, что 24 пострадавших были выписаны домой. Восемь школьников продолжают лечение в больнице. Трое детей были доставлены в Краснодар в четверг утром, сообщили в мэрии Новороссийска.

Второе ДТП произошло 9 июля в 21.40 в районе приюта Бабук-Аул Лазаревского района Сочи. Перевернулся а/м ГАЗ-66, перевозивший группу туристов. Всего в автомобиле находилось 35 человек, 23 - из которых подростки, 12 человек - сопровождавшие их взрослые. В результате происшествия погиб один человек из числа сопровождающих.

Пострадавшим на месте была оказана необходимая помощь. Эвакуацию с места происшествия осуществляли службы МЧС в сопровождении медицинских работников. По результатам медицинского обследования в течение дня были выписаны большинство детей. Лечение пострадавших проводится совместно со специалистами краевых лечебно-профилактических учреждений. Их состояние стабильное, жизни и здоровью ничего не угрожает.

http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/27119.html

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 19, 2019 - 03:50

Стерлитамакский городской суд вынес приговор в отношении 27-летней  бывшей руководительницы турфирмы.

 

Январь 17, 2019 - 10:42

Полицейские в аэропорту Новосибирска задержали и составили административный протокол на 26-летнего пассажира, который ругался и размахивал руками в самолете, летевшем из Бангкока, сообщила в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

 

Январь 17, 2019 - 04:24

Елецкий городской суд обязал местную туристическую компанию вернуть своему клиенту 124 723 рубля за путевку на Кипр.

 

Январь 16, 2019 - 09:50

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.