Два ДТП с туристами в Краснодарском крае

Сразу два крупных ДТП произошли за сутки в Краснодарском крае. В реку упал автобус с 35-ю пассажирам, а чуть позже – автомобиль ГАЗ-66 с 28-ю туристами. Пострадали дети, есть погибшие.

Первое ДТП произошло в среду в районе населенного пункта Ленинский путь в 19 км от Новороссийска. В реку упал автобус с 35 пассажирами, из которых  32 ребенка из Волгоградской области. Детей перевозили с базы отдыха «Баргузин» (Анапа) на железнодорожную станцию Тоннельную в поселке Верхнебаканском Приморского района Новороссийска. По предварительной версии, водитель превысил скорость и не справился с управлением. После этого автобус занесло, и он опрокинулся на обочину.

Вечером в четверг стало известно, что 24 пострадавших были выписаны домой. Восемь школьников продолжают лечение в больнице. Трое детей были доставлены в Краснодар в четверг утром, сообщили в мэрии Новороссийска.

Второе ДТП произошло 9 июля в 21.40 в районе приюта Бабук-Аул Лазаревского района Сочи. Перевернулся а/м ГАЗ-66, перевозивший группу туристов. Всего в автомобиле находилось 35 человек, 23 - из которых подростки, 12 человек - сопровождавшие их взрослые. В результате происшествия погиб один человек из числа сопровождающих.

Пострадавшим на месте была оказана необходимая помощь. Эвакуацию с места происшествия осуществляли службы МЧС в сопровождении медицинских работников. По результатам медицинского обследования в течение дня были выписаны большинство детей. Лечение пострадавших проводится совместно со специалистами краевых лечебно-профилактических учреждений. Их состояние стабильное, жизни и здоровью ничего не угрожает.

http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/27119.html

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 23, 2018 - 09:47

В Красноярском крае туристка, получившая СМС-сообщение о переносе рейса во Вьетнам лишь за 5 часов до отправления самолета, отсудила тройную стоимость путевки.

 

Январь 23, 2018 - 09:36

Общее число туристов, пострадавших от прекращения ряда программ туроператора, и сумма задолженности пока остаются тайной.

 

Январь 22, 2018 - 13:49

Авиакомпания «Россия» не имеет и не имела просроченной задолженности перед структурами аэропорта и администрацией Канкуна за обслуживание пассажиров своих рейсов.

 

Январь 22, 2018 - 09:38

После трагедии на карельском Сямозере организаторов детского активного отдыха и туризма регулярно привлекают к ответственности, в том числе уголовной. Кто и за что может получить судимость, штраф и срок и почему в России стало опасно заниматься детским туризмом, выясняли Роза Цветкова и Ольга Алленова.