Два мировых рекорда со «Спортолетом» зафиксированы в Книге рекордов Гиннесса

24 февраля в аэропорту Пулково представители книги рекордов Гиннесса зафиксировали два мировых рекорда в силовом экстриме с участием воздушного судна Airbus A319 «Спортолет» авиакомпании «Россия».

Оба рекорда были поставлены в течение одного часа, что само по себе уникально для подобных мероприятий.

Трек-пул с самолетом выполнил спортсмен-экстремал Денис Вовк. Он отбуксировал за канат воздушное судно, вес которого с минимальным остатком топлива составил 40,57 тонны, на 4 метра 32 сантиметра за 52 секунды. В сентябре 2020 года Денис уже выполнял трек-пул со «Спортолетом» — атлет протянул лайнер на 4 метра, тем самым поставил неофициальный мировой рекорд в своей весовой категории. С подобными весами работают спортсмены, чей собственный вес превышает 150 килограммов. Вес Дениса — менее 90 килограммов. Сегодня атлет официально зафиксировал свое достижение.

Еще одно упражнение Арм-овер-арм — перетягивание самолета за канат, уперевшись в специальную опору — выполнили два атлета: Денис Вовк и Артём Тарасов. За 45 секунд они сдвинули воздушное судно на 1 метр и 90 сантиметров. Общий вес атлетов не превышает 200 килограммов, что также стало мировым рекордом.

Фиксировали результаты для Книги рекордов Гиннесса представители специальной международной комиссии — один из сильнейших людей планеты, обладатель многих мировых рекордов, звезда силового экстрима Михаил Кокляев и президент Федерации силового экстрима России Василий Грищенко.

Воздушное судно авиакомпании «Россия» с народным названием «Спортолет» — лайнер в эксклюзивной ливрее, посвященной российскому спорту. Проект был реализован в 2018 году с целью поддержки российских спортсменов в состязаниях международного масштаба, укрепления сплоченности болельщиков, спортивного духа и ценностей активного образа жизни.

Фото Пресс-служба авиакомпании Россия

Другие новости по теме «События»

Апрель 14, 2021 - 15:17

Познакомьтесь с обычаями и традициями чешского народа. Весна — это не только Пасха!

 

Апрель 12, 2021 - 17:26

Национальный парк «Онежское Поморье»  приглашает в гости бёрдвотчеров — любителей наблюдать за птицами. Увидеть пролёт тысячи пернатых, стремящихся вернуться на север с приходом теплого времени года — это уникальное событие в природе!

 

Апрель 10, 2021 - 09:49

Мосту Тиберия в Римини исполнилось две тысячи лет, и, согласно списку, составленному рубрикой «Dove Viaggi» издания Corriere della Sera, он является одним из самых красивых 15 исторических мостов, которыми можно любоваться по всему миру.

 

Апрель 10, 2021 - 09:02

Санкт-Петербург, Баку, Бухарест, Будапешт, Лондон, Амстердам, Копенгаген и Глазго подтвердили, что проведут матчи чемпионата Европы по футболу со зрителями. Об этом сообщает пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).