Два российских города включены в проект ЕС по развитию туризма

Стартовавший в Калининградской области проект "ТурИнфоНет" поможет развивать туристические возможности не только Калининградской области, но и Литвы и Польши, уверена руководитель регионального информационного турцентра Галина Офицерова.

"Международный проект "ТурИнфоНет" с бюджетом в 360 тысяч евро будет реализован в 2013-2014 годах при поддержке программы приграничного сотрудничества Евросоюза "Литва - Польша - Россия" и министерства по туризму Калининградской области... Участники проекта - информационные центры Калининграда и Светлогорска, Паланги и Клайпеды, а также турорганизации Поморского и Варминьско-Мазурского воеводств", - сообщила она РИА Новости.

Теперь на территории трех стран появится общая реклама достопримечательностей и событий в приграничных регионах. Для туристов на четырех языках - русском, польском, литовском и английском - будет издан календарь с обозначением праздников и фестивалей, проводимых в Балтийском регионе.

"Разрабатываются также и маршруты, охватывающие достопримечательности всех трех регионов - участников проекта. С ними региональных туроператоров планируется познакомить уже в мае", - добавила Офицерова.

Поскольку, как отмечают эксперты отрасли, совместные турпродукты пользуются большей популярностью, чем предложения по одному региону, с реализацией проекта ожидается увеличение турпотока в приграничных районах трех стран.

Другие новости по теме «События»

Февраль 19, 2020 - 17:49

22 февраля в 18.00 приглашаем  в особняк Авроры Шернваль на концерт.

 

Февраль 18, 2020 - 22:22

Проведение в июне этого года III Международного фестиваля рома в Гаване - чрезвычайно привлекательное мероприятие, интересное и важное не только для островной промышленности, но и для растущего туризма.

 

Февраль 18, 2020 - 09:37

С 21 по 23 февраля в Таиланде состоится ежегодный фестиваль йоги Hua Hin Yoga Festival. Уже второй раз мероприятие будет проходить на популярном курорте Хуа Хин.

 

Февраль 17, 2020 - 09:58

Прощаются с зимой традиционно в последнюю неделю февраля. Холода провожают Масленичной неделей, которая предшествует Великому посту.