Два туриста погибли в одном из отелей Шарм-эль-Шейха

Два белорусских туриста погибли в одном из отелей Шарм-эль-Шейха в Египте. Об этом сообщает Республиканских союз туриндустрии со ссылкой на письмо от Департамента по туризму. Точной причины гибели пока не назвали, но с высокой вероятностью ей стало пищевого отравление.

Мужчина 1963 года рождения и женщина 1965 года рождения, супруги из Беларуси, находились на отдыхе в отеле Shаrm Reef 4*. Как сообщает в письме СК, они заселились супруги заселились в отель 16 октября. После одного из вечерних приемов пищи (предположительно, это была рыба) мужчина почувствовал недомогание: боль в животе, лихорадка, обща слабость, температура З8°. Ему поставили диагноз «острый гастроэнтерит» и доставили в госпиталь в Шарм-эль-Шейхе. 24 октября мужчина скончался, его тело транспортировали в Беларусь.

Его супруга обращалась в госпиталь Шарм-эль-Шейха за медпомощью с такими же симптомами, но 23 октября. Через два дня женщина прибыла в Минск, и в связи с ухудшением состояния ее доставили в Городскую клиническую инфекционную больницу, где 13 ноября женщина скончалась.

Для установления точной причины смерти двух белорусских туристов в египетском отеле СК назначил судебно-медицинские экспертизы. Следственные действия еще не завершены. Однако в отеле Shаrm Reef 4* могут находиться другие туристы из Беларуси.

Департамент по туризму просит воздержаться от направления в указанный отель белорусских туристов и принять меры по охране жизни и здоровья белорусских туристов, уже находящихся там.

Фото Versiya.info

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 14, 2019 - 10:14

Причиной стало неоднократное нарушение в течение одного года требований финансовой устойчивости и платежеспособности.

 

Декабрь 14, 2019 - 09:56

Во всех городах есть воры и мошенники, но самое большое их сосредоточение приходится на популярные курорты. Турист приезжает отдохнуть от работы и суеты, максимально расслабиться, и поэму у него притупляется чувство опасности, и обмануть его гораздо легче.

 

Декабрь 14, 2019 - 09:50

В начале декабря в турфирмах региона отмечен очередной всплеск телефонных звонков, поступающих якобы из местных подразделений Роспотребнадзора. Сотрудников агентств информировали о предстоящей в ближайшее время ведомственной проверке и предлагали привести в порядок договоры с клиентами и уголок потребителя. В ходе журналистского расследования STI выяснилось, что данная тема не нова и ранее уже использовалась мошенниками.

 

Декабрь 14, 2019 - 09:18

За пять лет список её жертв потерял половину, а ущерб вырос до 157 млн.