Два туриста погибли в одном из отелей Шарм-эль-Шейха

Два белорусских туриста погибли в одном из отелей Шарм-эль-Шейха в Египте. Об этом сообщает Республиканских союз туриндустрии со ссылкой на письмо от Департамента по туризму. Точной причины гибели пока не назвали, но с высокой вероятностью ей стало пищевого отравление.

Мужчина 1963 года рождения и женщина 1965 года рождения, супруги из Беларуси, находились на отдыхе в отеле Shаrm Reef 4*. Как сообщает в письме СК, они заселились супруги заселились в отель 16 октября. После одного из вечерних приемов пищи (предположительно, это была рыба) мужчина почувствовал недомогание: боль в животе, лихорадка, обща слабость, температура З8°. Ему поставили диагноз «острый гастроэнтерит» и доставили в госпиталь в Шарм-эль-Шейхе. 24 октября мужчина скончался, его тело транспортировали в Беларусь.

Его супруга обращалась в госпиталь Шарм-эль-Шейха за медпомощью с такими же симптомами, но 23 октября. Через два дня женщина прибыла в Минск, и в связи с ухудшением состояния ее доставили в Городскую клиническую инфекционную больницу, где 13 ноября женщина скончалась.

Для установления точной причины смерти двух белорусских туристов в египетском отеле СК назначил судебно-медицинские экспертизы. Следственные действия еще не завершены. Однако в отеле Shаrm Reef 4* могут находиться другие туристы из Беларуси.

Департамент по туризму просит воздержаться от направления в указанный отель белорусских туристов и принять меры по охране жизни и здоровья белорусских туристов, уже находящихся там.

Фото Versiya.info

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 4, 2020 - 03:10

 Роспотребнадзор до конца года запретил выезжать детям на отдых и оздоровление в лагеря за пределы своего региона, следует из санитарно-эпидемиологических правил -https://bit.ly/3ivWBX.

 

Июнь 30, 2020 - 11:55

В Ленинградской области на трассе «Сортавала» сгорел туристический автобус.

 

Июнь 30, 2020 - 09:15

Первый чартерный рейс из Казахстана на курорты Турции после длительного коронавирусного карантина поставил под вопрос возобновление авиасообщения между Турцией и Россией. И всё дело в числе инфицированных коронавирусом туристов, проникших на борт этого чартера, а затем расселившихся в люксовых отелях на курортах Турции, причем, несмотря на все меры предосторожности, предпринятые турецкой стороной.

 

Июнь 24, 2020 - 09:29

Пандемия коронавируса оказала влияние на многие стороны жизни, сотни предприятий закрылись, тысячи людей оказались без работы. Среди пострадавших от эпидемии оказалось и фламенко, точнее места, где исполняют шоу в этом стиле.