Две поездки по цене одной. В Петербурге может появиться новый проездной

Петербургское ГУ «Организатор перевозок» разработало вариант проездного, который позволит совершить две поездки по цене одной. Об этом на совещании 20 сентября в Красногвардейском районе рассказал замдиректора предприятия Дмитрий Процкий.

Он подчеркнул, что окончательное решение еще не принято – здесь решающее слово за городскими властями. Однако если Смольный решится на этот шаг, то можно будет по одному проездному совершить сначала одну поездку, после чего пересесть в другой вид транспорта или на другой маршрут и прокатиться еще раз. В качестве примера цены Процкий назвал цифру в 40 рублей.

Один из возможных сроков появления нового проездного – лето 2020 года. С 15 июля начнет действовать транспортная реформа, согласно которой из города исчезнут все маршруты с буквой «К». Часть из них переродится в новые направления, другую же должны заменить усиления на существующих социальных маршрутах. Новый проездной поможет горожанам безболезненно пережить увеличившееся количество пересадок.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что в 2020 году могут увеличиться цены за проезд. Представители комитета по транспорту рассказали, что, формируя бюджет ведомства на 2020 год, закладывали в него увеличение цены за проезд на 2 рубля для каждого вида транспорта. Однако окончательную стоимость поездки утверждает комитет по тарифам, который своего слова еще не сказал.

Фото: Ксения Якубовская

Другие новости по теме «Транспорт»

Октябрь 15, 2019 - 10:39

Со 2 декабря Москву, Санкт-Петербург, Сортавалу и Петрозаводск свяжет новый ежедневный поезд № 159/160 формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"). Новый маршрут позволит развивать туристический потенциал Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Поезд будет курсировать в дополнение к фирменному поезду "Карелия" Москва - Петрозаводск.

 

Октябрь 14, 2019 - 09:29

По мнению местных властей, это позволит привлечь в Севастополь больше туристов.

 

Октябрь 12, 2019 - 09:44

Сегодня ВТБ, UnionPay и Московский метрополитен объявили о начале приема карт китайской платежной системы на турникетах метро. Таким образом, UnionPay стала третьей иностранной платежной системой (после VISA и Mastercard), картами которой можно оплатить проход в метрополитен, не покупая предварительно билет в кассе или автомате.

 

Октябрь 11, 2019 - 10:15

Скоростные поезда «Аллегро» сообщением Санкт-Петербург – Хельсинки перевезли почти 48,9 тысячи человек, что на 14% больше в сравнении с сентябрём 2018-го. Об этом сообщает 9 октября пресс-служба ОЖД.