Две центральные улицы в Пскове сделают пешеходными

Рабочие начали реконструкцию двух центральных улиц в Пскове, в рамках которой они будут преобразованы в пешеходные зоны, завершение работ планируется в декабре 2014 года, сообщила РИА Новости первый зампредседателя государственного комитета Псковской области по культуре Владислава Вишневская.

Проект по созданию инфраструктуры туристско-рекреационного кластера "Псковский" предполагает реконструкцию двух центральных улиц Пскова — Ленина и Пушкина, а также части Октябрьского проспекта.

На всех трех улицах заменят асфальтовое покрытие, построят новые инженерные сети, установят освещение, малые архитектурные формы и проведут озеленение территории. Общая стоимость работ — почти 170 миллионов рублей.

"Сейчас реконструируют именно улицу Ленина, от пересечения с Октябрьским проспектом до пересечения с улицей Пушкина. В первую очередь предполагается заменить инженерные коммуникации и дорожное покрытие. Срок выполнения всех работ в целом по проекту — до 1 декабря 2014 года", — сказала она.

После реконструкции участок улицы Пушкина от Октябрьского проспекта до улицы Ленина станет пешеходным, на улице Ленина автомобильное движение разрешат только в рабочие дни.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Сентябрь 23, 2018 - 01:01

21 сентября губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с председателем федерального национального совета Объединенных Арабских Эмиратов госпожой Амаль Абдалла Аль-Кубейси. Они обсудили вопросы взаимодействия.

 

Сентябрь 22, 2018 - 23:57

Журналист Stephen Burgen в британской ежедневной газете перечислил все эффекты от реализации городской политики галисийской Понтеведры, в которой живет всего 82 000 человек, и назвал ее раем для жизни.

 

Сентябрь 22, 2018 - 09:34

Деловой туризм движется к креативу. Тренды развития индустрии MICE обсудили в ходе семинара, организованного Конгрессно-выставочным бюро Петербурга. В результате обсуждения темы участники организованного Конгрессно-выставочным бюро Петербурга семинара пришли к выводу о том, что в ближайшем будущем российскую индустрию MICE ждет быстрое развитие, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

Сентябрь 22, 2018 - 09:24

Чего ждать от смены подчинения Ростуризма? Эксперты и участники туристического рынка ожидают, что переподчинение Ростуризма принесет пользу экономике и потребительскому рынку Петербурга.