Две центральные улицы в Пскове сделают пешеходными

Рабочие начали реконструкцию двух центральных улиц в Пскове, в рамках которой они будут преобразованы в пешеходные зоны, завершение работ планируется в декабре 2014 года, сообщила РИА Новости первый зампредседателя государственного комитета Псковской области по культуре Владислава Вишневская.

Проект по созданию инфраструктуры туристско-рекреационного кластера "Псковский" предполагает реконструкцию двух центральных улиц Пскова — Ленина и Пушкина, а также части Октябрьского проспекта.

На всех трех улицах заменят асфальтовое покрытие, построят новые инженерные сети, установят освещение, малые архитектурные формы и проведут озеленение территории. Общая стоимость работ — почти 170 миллионов рублей.

"Сейчас реконструируют именно улицу Ленина, от пересечения с Октябрьским проспектом до пересечения с улицей Пушкина. В первую очередь предполагается заменить инженерные коммуникации и дорожное покрытие. Срок выполнения всех работ в целом по проекту — до 1 декабря 2014 года", — сказала она.

После реконструкции участок улицы Пушкина от Октябрьского проспекта до улицы Ленина станет пешеходным, на улице Ленина автомобильное движение разрешат только в рабочие дни.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Февраль 20, 2019 - 09:22

К концу столетия из-за глобального потепления лето станет жарче, также увеличится число мощных гроз и дней с безветренной погодой. Все это негативно повлияет на жизнь городов Северного полушария Земли, пишут ученые в журнале PNAS.

 

Февраль 19, 2019 - 13:39

21 февраля в Музее космонавтики и ракетной техники им. В.П.Глушко пройдёт рабочая встреча на тему «Распределение туристских потоков между аттракциями Санкт-Петербурга. Проблемы и перспективы».

 

Февраль 19, 2019 - 10:15

Ирландская Avolon, одна из ведущих мировых лизинговых компаний, прогнозирует, что в этом году прибыль авиакомпаний снизится и банкротства перевозчиков продолжаться. 

 

Февраль 19, 2019 - 09:04

В ходе IV регионального форума «Интуриста» эксперты обсудили изменения на внутреннем и выездном туррынках в предстоящем сезоне.