Двое туристов в Голдапе случайно пересекли польско-российскую границу

Двое польских туристов случайно стали нарушителями границы. Во время водной прогулки по озеру в Голдапе пара отдыхающих не заметила, как оказалась в России. Об этом сообщает пресс-атташе пограничной службы Варминско-Мазурского воеводства Польши.

Нарушителями стали 44-летняя женщина и 55-летний мужчина. Катаясь на водном велосипеде, туристы не заметили плавучего знака, сообщающего о линии границы стран, и продолжили свою водную прогулку уже по территории Российской Федерации. За это пара была вынуждена заплатить штраф.

Стоит отметить, что подобные нарушения в районе Голдапа — не редкость. Множество туристов забывает о близости государственной границы.

«Пограничная служба регулярно проводит профилактические мероприятия. Мы указываем, где проходит линия границы, но порой человеческое любопытство бывает сильнее. Однако стоит помнить, что такие действия влекут за собой неприятное наказание», — поясняют в пресс-центре польской пограничной службы.

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 24, 2018 - 09:39

История с визами для иностранных туристов, приключившаяся недавно в Египте, очень похожа на многочисленные случаи в других странах, в том числе и в России. Похоже, мы имеем дело с новым видом мошенничества в интернете.

 

Апрель 24, 2018 - 09:29

Жительницу американского штата Колорадо оштрафовали на несколько сотен долларов за незадекларированное яблоко, сообщает UPI.

 

Апрель 24, 2018 - 09:08

Спрос на путевки в Турцию в этом году по сравнению с прошлым вырос в два раза. Но накануне высокого сезона активизировались компании, которые продают заграничные туры, не имея на это прав, предупредили в ассоциации "Турпомощь".

 

Апрель 23, 2018 - 13:31

Аэрофлот официально заявляет, что информация о двух бесплатных подарочных билетах, которые авиакомпания дарит в честь своего 95-летия, является абсолютной ложью и мошенничеством, Аэрофлот не имеет никакого отношения к данной рассылке.