Двое туристов в Голдапе случайно пересекли польско-российскую границу

Двое польских туристов случайно стали нарушителями границы. Во время водной прогулки по озеру в Голдапе пара отдыхающих не заметила, как оказалась в России. Об этом сообщает пресс-атташе пограничной службы Варминско-Мазурского воеводства Польши.

Нарушителями стали 44-летняя женщина и 55-летний мужчина. Катаясь на водном велосипеде, туристы не заметили плавучего знака, сообщающего о линии границы стран, и продолжили свою водную прогулку уже по территории Российской Федерации. За это пара была вынуждена заплатить штраф.

Стоит отметить, что подобные нарушения в районе Голдапа — не редкость. Множество туристов забывает о близости государственной границы.

«Пограничная служба регулярно проводит профилактические мероприятия. Мы указываем, где проходит линия границы, но порой человеческое любопытство бывает сильнее. Однако стоит помнить, что такие действия влекут за собой неприятное наказание», — поясняют в пресс-центре польской пограничной службы.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 17, 2018 - 10:05

Компания должна была до 15 октября оплатить взнос в персональный фонд и передать сведения об объеме реализованного турпродукта.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:57

В Самаре возбуждено дело по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении туристической компании.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:43

Страховая компания готова принимать заявления от пострадавших клиентов «РоссТура» с 17 октября. Вместе с перечнем документов от туристов страховщик опубликовал также список документов, которые должна предоставить в ERV компания «РоссТур» для подтверждения своей туроператорской деятельности.

 

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.