Двое туристов в Голдапе случайно пересекли польско-российскую границу

Двое польских туристов случайно стали нарушителями границы. Во время водной прогулки по озеру в Голдапе пара отдыхающих не заметила, как оказалась в России. Об этом сообщает пресс-атташе пограничной службы Варминско-Мазурского воеводства Польши.

Нарушителями стали 44-летняя женщина и 55-летний мужчина. Катаясь на водном велосипеде, туристы не заметили плавучего знака, сообщающего о линии границы стран, и продолжили свою водную прогулку уже по территории Российской Федерации. За это пара была вынуждена заплатить штраф.

Стоит отметить, что подобные нарушения в районе Голдапа — не редкость. Множество туристов забывает о близости государственной границы.

«Пограничная служба регулярно проводит профилактические мероприятия. Мы указываем, где проходит линия границы, но порой человеческое любопытство бывает сильнее. Однако стоит помнить, что такие действия влекут за собой неприятное наказание», — поясняют в пресс-центре польской пограничной службы.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 17, 2019 - 10:42

Полицейские в аэропорту Новосибирска задержали и составили административный протокол на 26-летнего пассажира, который ругался и размахивал руками в самолете, летевшем из Бангкока, сообщила в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

 

Январь 17, 2019 - 04:24

Елецкий городской суд обязал местную туристическую компанию вернуть своему клиенту 124 723 рубля за путевку на Кипр.

 

Январь 16, 2019 - 09:50

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Январь 15, 2019 - 09:59

Британский турист попытался получить у международного туроператора компенсацию за испорченный отдых, а в итоге сам оказался должен 21 тысячу евро. Еще один британец подал в суд на авиакомпанию из-за слишком тучного соседа, но проиграл. Российские туристы судятся не так часто, тем не менее прецеденты есть.