Двое туристов в Голдапе случайно пересекли польско-российскую границу

Двое польских туристов случайно стали нарушителями границы. Во время водной прогулки по озеру в Голдапе пара отдыхающих не заметила, как оказалась в России. Об этом сообщает пресс-атташе пограничной службы Варминско-Мазурского воеводства Польши.

Нарушителями стали 44-летняя женщина и 55-летний мужчина. Катаясь на водном велосипеде, туристы не заметили плавучего знака, сообщающего о линии границы стран, и продолжили свою водную прогулку уже по территории Российской Федерации. За это пара была вынуждена заплатить штраф.

Стоит отметить, что подобные нарушения в районе Голдапа — не редкость. Множество туристов забывает о близости государственной границы.

«Пограничная служба регулярно проводит профилактические мероприятия. Мы указываем, где проходит линия границы, но порой человеческое любопытство бывает сильнее. Однако стоит помнить, что такие действия влекут за собой неприятное наказание», — поясняют в пресс-центре польской пограничной службы.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 20, 2018 - 09:30

Более 18 тысяч водителей такси в пятницу начали забастовку в индийском штате Гоа, протестуя против обязательной установки в свои машины ограничителей скорости, пишет газета Hindustan Times.

 

Январь 18, 2018 - 04:50

Посольство {РФ в Мексике} было в курсе с самого начала создавшейся ситуации с задержкой рейса FV5882 Канкун – Москва, осуществляемого авиакомпанией "Россия" и предпринимало по своим каналам все необходимые и доступные меры, направленные на скорейшее решение вопроса.

 

Январь 17, 2018 - 10:47

Самолет авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей, долгов у перевозчика нет, заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:15

Соцсети обсуждают скандальный случай овербукинга в России — москвичи не смогли улететь предновогодним рейсом из Москвы в Пхукет, несмотря на то, что билеты были куплены почти за полгода до полета.