Двое туристов в Голдапе случайно пересекли польско-российскую границу

Двое польских туристов случайно стали нарушителями границы. Во время водной прогулки по озеру в Голдапе пара отдыхающих не заметила, как оказалась в России. Об этом сообщает пресс-атташе пограничной службы Варминско-Мазурского воеводства Польши.

Нарушителями стали 44-летняя женщина и 55-летний мужчина. Катаясь на водном велосипеде, туристы не заметили плавучего знака, сообщающего о линии границы стран, и продолжили свою водную прогулку уже по территории Российской Федерации. За это пара была вынуждена заплатить штраф.

Стоит отметить, что подобные нарушения в районе Голдапа — не редкость. Множество туристов забывает о близости государственной границы.

«Пограничная служба регулярно проводит профилактические мероприятия. Мы указываем, где проходит линия границы, но порой человеческое любопытство бывает сильнее. Однако стоит помнить, что такие действия влекут за собой неприятное наказание», — поясняют в пресс-центре польской пограничной службы.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 23, 2018 - 10:10

Размер затребованного туристами возмещения от туроператора «Матрешка-тур» составляет около 23,7 мл руб., от «Авроры-БГ» - более 1,5 млн.

 

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.