Дворкович зовет израильских туристов в Россию, в том числе в Сочи

Россия заинтересована в развитии туризма с Израилем и приглашает граждан этой страны открыть для себя новые туристические маршруты на российской территории, в том числе побывать в Сочи и на Олимпиаде, и после ее завершения, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на заседании смешанной российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

"Мы готовы предлагать новые туристические маршруты, и, мне кажется, речь может идти не только о традиционных маршрутах, связанных с нашими столицами, с Москвой, с Санкт-Петербургом, но и о туристических поездках в интересные места с точки зрения богатства природы, исторических памятников", — сказал Дворкович.

Со своей стороны, сопредседатель комиссии, глава МИД Израиля Авигдор Либерман обратил внимание российских коллег на то, что на ближайшее время гражданами этой страны уже раскуплены все авиабилеты для поездки в Россию. "Я не знаю, что с природой, но от своих знакомых слышу много жалоб, что к 1 января найти билет на самолет в Москву из Тель-Авива невозможно. Не знаю, из-за природы ли едут, но к 1 января желающих очень много", — сказал Либерман.

По словам Дворковича, одним из мест, интересных для туристов из Израиля, может стать Сочи. "Мы рассчитывает, что максимальное число поездок будет в Сочи как на Олимпиаду, так и после Олимпиады. Мы, мне кажется, смогли сформировать в Сочи и в его окрестностях действительно современный зимний курорт. Думаю, что он будет интересен людям из самых разных стран мира, в том числе и из Израиля", — сказал вице-премьер.

При этом он отметил, что отдых в Сочи может быть интересен не только для тех, кто увлекается зимними видами спорта, но и тем, кто хотел бы отдыхать на море.

Другие новости по теме «»