Двух человек унесло на матрасе в открытое море в Крыму

Сотрудники МЧС спасли в Евпатории двоих отдыхающих, которых унесло в море на надувном матрасе. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Республике Крым.

«11 июля в 12.20 от дежурного водолазно-спасательной группы Евпатории поступило сообщение о том, что при проведении планового водного патрулирования в районе санатория «Маяк», на расстоянии 300 м от береговой линии, обнаружены два человека, которых уносит в море на надувном матрасе», – говорится в сообщении.

Как рассказали в пресс-службе, мужчина 1976 и женщина 1977 года рождения, жители Московской области, были подняты на борт спасательного гидроцикла и доставлены на берег. В медицинской помощи они не нуждались. С ними была проведена разъяснительная беседа по правилам безопасного поведения на воде и во время отдыха.

Для предотвращения подобных инцидентов личный состав крымского подразделения МЧС России проводит широкий комплекс мероприятий по обеспечению безопасности на воде, поскольку это одна из приоритетных задач чрезвычайного ведомства в летний период. Крымские спасатели проводят ежедневное патрулирование акватории Черного и Азовского моря с помощью быстроходных катеров, добавили в пресс-службе.

Фото Gomel.today

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 10, 2018 - 23:34

По словам источника агентства, речь идет о турфирме Travel Designers, которая представляет в России международную туристическую компанию "Жемчужная река" Следственный комитет возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями руководством московской турфирмы, чьи клиенты не могут вылететь из Китая в Россию.

 

Декабрь 10, 2018 - 23:27

К 11 декабря перевозчик должен подготовить план-график полетов и предоставить его в Росавиацию. Авиакомпания "ИрАэро" за счет собственных средств вывезет клиентов туроператора "Жемчужная река" с китайского острова Хайнань, сообщил журналистам представитель Росавиации.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:20

Туроператор также рассчитывает, что задержанный рейс Хайкоу - Казань вылетит 10 декабря.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:17

Представители туристического оператора ранее опровергли наличие задолженности перед авиаперевозчиком.