Двух человек унесло на матрасе в открытое море в Крыму

Сотрудники МЧС спасли в Евпатории двоих отдыхающих, которых унесло в море на надувном матрасе. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Республике Крым.

«11 июля в 12.20 от дежурного водолазно-спасательной группы Евпатории поступило сообщение о том, что при проведении планового водного патрулирования в районе санатория «Маяк», на расстоянии 300 м от береговой линии, обнаружены два человека, которых уносит в море на надувном матрасе», – говорится в сообщении.

Как рассказали в пресс-службе, мужчина 1976 и женщина 1977 года рождения, жители Московской области, были подняты на борт спасательного гидроцикла и доставлены на берег. В медицинской помощи они не нуждались. С ними была проведена разъяснительная беседа по правилам безопасного поведения на воде и во время отдыха.

Для предотвращения подобных инцидентов личный состав крымского подразделения МЧС России проводит широкий комплекс мероприятий по обеспечению безопасности на воде, поскольку это одна из приоритетных задач чрезвычайного ведомства в летний период. Крымские спасатели проводят ежедневное патрулирование акватории Черного и Азовского моря с помощью быстроходных катеров, добавили в пресс-службе.

Фото Gomel.today

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 17, 2018 - 10:05

Компания должна была до 15 октября оплатить взнос в персональный фонд и передать сведения об объеме реализованного турпродукта.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:57

В Самаре возбуждено дело по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении туристической компании.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:43

Страховая компания готова принимать заявления от пострадавших клиентов «РоссТура» с 17 октября. Вместе с перечнем документов от туристов страховщик опубликовал также список документов, которые должна предоставить в ERV компания «РоссТур» для подтверждения своей туроператорской деятельности.

 

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.