Двух человек унесло на матрасе в открытое море в Крыму

Сотрудники МЧС спасли в Евпатории двоих отдыхающих, которых унесло в море на надувном матрасе. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Республике Крым.

«11 июля в 12.20 от дежурного водолазно-спасательной группы Евпатории поступило сообщение о том, что при проведении планового водного патрулирования в районе санатория «Маяк», на расстоянии 300 м от береговой линии, обнаружены два человека, которых уносит в море на надувном матрасе», – говорится в сообщении.

Как рассказали в пресс-службе, мужчина 1976 и женщина 1977 года рождения, жители Московской области, были подняты на борт спасательного гидроцикла и доставлены на берег. В медицинской помощи они не нуждались. С ними была проведена разъяснительная беседа по правилам безопасного поведения на воде и во время отдыха.

Для предотвращения подобных инцидентов личный состав крымского подразделения МЧС России проводит широкий комплекс мероприятий по обеспечению безопасности на воде, поскольку это одна из приоритетных задач чрезвычайного ведомства в летний период. Крымские спасатели проводят ежедневное патрулирование акватории Черного и Азовского моря с помощью быстроходных катеров, добавили в пресс-службе.

Фото Gomel.today

Другие новости по теме «Происшествия»

Март 18, 2019 - 10:25

Арбитражный суд Москвы 14 марта признал банкротом Страховое акционерное общество «Якорь» (сборы за 9 мес. 2018 г. – 998 млн р.). Страховщику не помог уход от ОСАГО по совету актуария.

 

Март 16, 2019 - 08:42

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области поставил точку в судьбе туроператора «Матрешка-Тур». О том, есть ли  шанс у агентов и туристов получить хоть какие-то деньги банкрота, и в течение какого времени они смогут подать иск, разбирался «Вестник АТОР».

 

Март 16, 2019 - 08:37

Арбитражный суд Москвы 12 марта решил взыскать с международного туроператора Tez Tour (Лондон) в пользу авиакомпании "Трансаэро" около $6 млн долга.

 

Март 14, 2019 - 21:10

Прямо во время проведения главных туристических выставок России въездному туризму был нанесен новый репутационный удар, причем на самом бурно развивающимся направлении - китайском: из-за очередного сбоя системы по оформлению документов китайских туристов для безвизового группового въезда в Россию, по прилёту в Москву часть туристов из Поднебесной не смогла пройти погранконтроль и надолго «задержалась» в нейтральной зоне воздушной гавани.