В дьюти-фри на Финляндском вокзале средний чек на 25% больше, чем в других магазинах

В Выборге так же, как и на Финляндском вокзале в Петербурге, планируется открыть магазин дьюти-фри. Генеральный директор компании "Аэротрейд" Андрей Мартынюк не исключает возможности, что точка беспошлинной торговли откроется там уже летом. Если на Финляндском магазин находится в терминале, то в Выборге его планируют построить непосредственно на платформе. На данном этапе идет процесс согласования с таможней. Об открытии дьюти-фри на вокзале Хельсинки говорить пока сложно, поскольку финское законодательство не позволяет торговать беспошлинно на железнодорожном транспорте.

В этом направлении с финской стороной ведутся переговоры. "Мы задумываемся о международной экспансии, но наша основная цель - открыть магазин в Выборге и организовать торговлю в поезде Аллегро", - говорит Андрей Мартынюк. Пока организация торговли в Аллегро возможна только на территории России. Продажи на участке Петербург - Выборг начнутся только после открытия магазина в Выборге. По словам Мартынюка, если все пойдет в соответствии с планом, то торговля в поезде будет запущена следующей зимой.

Торжественное открытие дьюти-фри на Финляндском вокзале прошло 12 декабря, хотя магазин работал в тестовом режиме с апреля 2014 года. Продажа алкоголя там началась поимерно неделю назад. С того момента, как рассказал гендиректор компании "Аэротрейд", продажи выросли в три раза.

"На Финляндском вокзале чек в среднем на 25% больше, чем в других наших точках продаж, расположенных в аэропортах", - отметил Мартынюк. По его словам, это объясняется тем, что первый в Европе дьюти-фри на железной дороге привлекает больше внимания пассажиров. Если взять сегодняшнюю статистику, то доля финнов среди покупателей больше. "Европейцы чаще ездят и легче расстаются с деньгами", - поясняет Мартынюк.

Компания "Аэротрейд" планирует создать в России сеть дьюти-фри на вокзалах. На сегодняшний день, как рассказал Мартынюк, рассматривается маршрут "Москва - Париж" и вокзалы международного направления на юге России. Однако, подчеркивает он, очень многое зависит от правил перевозки в других странах.

"Мы изучаем вокзалы и направления, где пассажиры до пересечения границы не выходят из поезда", - говорит глава компании. Как утверждает Мартынюк, на сегодняшний день на территории России есть 7-8 вокзалов , которые могут быть включены в сеть дьюти-фри.   Отметим, что цена товаров в дьюти-фри на Финляндском - в евро. "Мы постараемся сохранить цены в евро, - обещает бизнесмен, -но рубли нам уже не подвластны".

Другие новости по теме «Бизнес»

Июнь 19, 2018 - 09:00

Правительственная комиссия одобрила законопроекты, которые освободят бизнес от сдачи обязательного экземпляра годовой бухгалтерской отчетности в Росстат.

 

Июнь 18, 2018 - 20:44

Уважаемые туристы и турагенты! В связи с заявлением группы компаний «Polar tour» о невозможности исполнить свои обязательства по субагентским договорам с 15.06.2018 года сообщаем, что в соответствии с положениями Федерального закона №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» группа компаний «Polar tour» не имеет законных оснований для возмещения убытков из фондов Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ», поскольку не являлась членом реестра туроператоров и реестра турагентов Объединения и не участвовала в формировании фондов Ассоциации.

 

Июнь 11, 2018 - 04:48

Туроператор «Интурист» продолжает искать альтернативу отменной по техническим причинам перевозке Atlasglobal из Санкт-Петербурга в Анталью.

 

Июнь 8, 2018 - 08:38

Новый куратор туристической индустрии в федеральном правительстве Ольга Голодец сразу же столкнулась с проблемами отрасли. Оказалось, что в разработанной федеральной целевой программе (ФЦП) по развитию внутреннего и въездного туризма на 2019–2025 годы (ее объем превышает 300 млрд руб.) не учитываются интересы малого и среднего бизнеса.