Джаз и валенки. Эксперты рассказали, куда поехать на Старый Новый Год

Лучшие фестивали и праздники на Старый Новый год пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Белгороде и Рязани, сообщает ТурСтат.

Рейтинг представлен по результатам анализа популярности январских праздников и фестивалей в выходные дни перед Старым Новым годом.

Путешествие в Рождество, Москва

Зимний фестиваль "Путешествие в Рождество" проходит на улицах и площадях Москвы до 13 января 2019 года.

На 78 площадках фестиваля продолжатся новогодние мероприятия, включая спектакли в Ледовом театре в Новопушкинском сквере и механические театры на центральных площадях.

Фестиваль джаза, Санкт-Петербург

Новогодний фестиваль джаза, посвященный тридцатилетию Филармонии джазовой музыки, проходит в Северной столице с 11 по 13 января 2019 года.
 
В программе — музыкальный проект Давида Голощекина и камерного оркестра "Струны Санкт-Петербурга" (солистки – Эльвира Трафова и Юлия Касьян), ансамбли петербургских джазовых гитаристов, виртуозов джаза "Четверо", американский саксофонист Рэй Блу, финский кларнетист Антти Сарпила.
 

Старый Новый Рок, Екатеринбург

Музыкальный фестиваль "Старый Новый Рок" пройдет в Ельцин-центре в Екатеринбурге 13 января 2019 года.
Ледовые скульптуры у Храма-на-Крови в Екатеринбурге
© РИА Новости / Павел Лисицын
Ледовые скульптуры у Храма-на-Крови в Екатеринбурге
 
В программе фестиваля - выступления групп Чёрный обелиск, Громыка, Disco Dicks (Германия), Brothers Moving (Дания), Аффинаж, Найк Борзов, Three For Silver (США), Мистер Быдлоцыкл, Нейромонах Феофан и многих других.
 

Фестиваль вареников, Белгород

Второй Фестиваль вареников проходит 12 и 13 января 2019 года в Белгороде на Соборной площади.
Вареники
CC0 / Daria-Yakovleva /
Вареники
 
Гости смогут продегустировать вареники, посетить интерактивные точки с избами с печью и старинным убранством, услышать русские народные песни, частушки, колядки и стихи в исполнении творческих коллективов Белгорода.
Также в программе - конкурс предприятий общественного питания на самый вкусный вареник, самый креативный вареник и вареник с изюминкой, иммерсивный спектакль "Белые сны" уличного театра "Беспредел" из Санкт-Петербурга.

Фестиваль Рязанский валенок, Рязань

Стела Рязань по пути в Саранск
© РИА Новости / Алексей Куденко
Стела "Рязань" . Архивное фото
Молодежный фестиваль "Рязанский валенок" пройдет 12 января 2019 года в Лесопарке Рязани.
В программе — состязания 16 команд-дружин, конкурс по метанию валенка "Слетающие валенки" и парад "Дефиле в валенках".
 
Фото: © РИА Новости / Илья Питалев
 

Другие новости по теме «События»

Январь 18, 2019 - 17:51

Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» 30 января организует Третью Всероссийскую Конференцию «Продвижение региональных и товарных брендов России: фактор развития малых городов и поселений».

 

Январь 18, 2019 - 16:52
17 января 2019 в Петербурге прошло обсуждение общемировых тенденций устойчивого развития городов. Акцент был сделан на соблюдении «зелёных стандартов» в области делового и событийного туризма в Санкт-Петербурге.

 

Январь 18, 2019 - 09:15

Новый международный аэропорт Ван Дон во Вьетнаме открылся в 50 километрах от бухты Халонг на севере страны. «Вестник АТОР» узнал у российских туроператоров, насколько эта воздушная гавань может быть интересна нашему рынку.

 

Январь 18, 2019 - 07:35

Из-за обилия снега в январе и колебаний температуры воздуха от минуса к плюсу лед в существующих водоемах и Финском заливе Ленобласти не устоялся, поэтому запрет на выход на лед в отличие от Петербурга в Ленинградской области не снят до сих пор.