Джостра дель Орсо (медвежий турнир) пройдет в Пистойя (область Тоскана) 25 июля 2014 г.

Джостра дель Орсо (медвежий турнир) – современный вариант старинного Палио берберийских скакунов, ранее проводившегося в разных итальянских городах и в том числе в Пистойе на площади Дуомо с XIII века неизменно 25 июля, в день и в честь Святого покровителя города Сан Якопо, который, по преданию, в 866 году избавил народ от сарацинских набегов.

Когда-то это был столь прославленный турнир, что поучаствовать в нем съезжались знать и именитые рыцари со всего апеннинского полуострова.

Что же мы имеем на сегодняшний день? «Медвежий турнир» на самом деле конное состязание, в котором соревнуются 12 всадников, по три от каждого из четырех районов города, они встречаются в поединке попарно, борясь за главную награду – знамя «палио», или «ченчо». Получить его можно, поразив копьем мишень в форме медведя. Всего совершается 18 туров, по результатам которых очки участников от каждого района суммируются, и определяется район-победитель. Помимо вклада в общую победу своего района, каждый наездник зарабатывает очки, чтобы стать обладателем заветной награды – золотой шпоры, которая вручается всаднику, набравшему к концу турнира наибольшее количество очков. Непосредственно перед началом турнира на площадь выходит красочная историческая процессия, в которой принимают участие более 300 человек, представляющих четыре района города: порта (вотора) Рипальта, порта Гвиди, порта Карратика и порта Луккезе. Затем епископ благословляет лошадей и начинается сам «Медвежий турнир». Состязание получило такое название, потому что в древности всадники должны были сражаться с самым настоящим медведем, на плечи которого был накинут плащ в красно-белую клетку, расположенную в шахматном порядке, воспроизводящую геральдические цвета уезда. Сегодня вместо медведя устанавливаются две мишени, на которые нацеливаются двенадцать всадников, по трое от каждого района.

Скачки проходят на высокой скорости и прямые участки практически отсутствуют.

Самому ловкому участнику присуждают наипочетнейшее звание «Кавалер золотой шпоры Пистойи и окрестностей».

 

Другие новости по теме «Конференции»

Январь 18, 2019 - 06:57

17 января в Санкт-Петербурге начал cвою работу VIII Евразийский Ивент Форум (EFEA). В Конгрессном Центре «ПетроКонгресс» состоялась торжественная церемония открытия мероприятия, которое в  восьмой раз объединило на площадке российских и зарубежных профессионалов в области событийной индустрии.

 

Декабрь 14, 2018 - 11:47

Информационный семинар «Приграничное сотрудничество РОССИЯ-ЭСТОНИЯ  2018», организованный при поддержке областного комитета по туризму и Информационно-туристского центра Ленобласти, состоялся 12 декабря в в Усть-Нарве в отеле Meresuu Spa & Hotel.

 

Декабрь 7, 2018 - 10:02

В Москве состоялась вторая конференция Greek Health Tourism в рамках выставки MedTravelExpo-2018. Для российских туристов на ней представили возможности для оздоровления и медицинские услуги.

 

Декабрь 7, 2018 - 09:34

5 декабря 2018 года состоялось заседание Правового комитета Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ» под председательством Вице-президента РСТ Юрия Барзыкина.