В Саудовскую Аравию на клубный чемпионат FIFA по электронной визе в декабре 2023

Министерство иностранных дел при поддержке Министерства спорта Саудовской Аравии вводит специальные электронные визы для спортивных болельщиков,

желающих посетить проходящий в королевстве Клубный чемпионат мира по футболу.

Турнир будет проводиться на стадионах King Abdullah Sports City и Prince Abdullah Al Faisal Stadium в Джидде и станет последним клубным чемпионатом мира по футболу в нынешнем ежегодном формате.

Благодаря новой визы для футбольных болельщиков будет облегчен въезд в королевство, которое активно развивает свои туристические возможности. Соответствующий раздел для оформления электронных виз уже появился на сайте МИД Саудовской Аравии.

Как известно, в клубном чемпионате примут участие следующие команды: Manchester City, Flamengo, Al-Ittihad, Al Ahly, Auckland City, Club León и Urawa Red Diamonds. Откроет турнир команда Al-Ittihad, которая выйдет на поле вместе с чемпионом Океании Auckland City.

Туризм является одним из ключевых столпов программы преобразований Саудовской Аравии, королевство планирует инвестировать в этот сектор более US$ 1 трлн в течение следующих 10 лет.

В 45 км от Эр-Рияда, в городе-парке Qiddiya, на площади 25,2 га построят крупнейший в регионе аквапарк. В аквапарке будет 22 аттракциона, девять из них будут уникальными в глобальном масштабе, а стоимость строительства обойдется в US$ 750 млн.

Парк водных развлечений будет разделен на девять зон, которые будут посвящены обитающим в регионе животным. Планируется, что в аквапарке будут проводиться соревнования по водным видам спорта.

Фото (с) thesouthafrican.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 5, 2024 - 00:54

В СМИ периодически появляются публикации о случаях признания недействительными заграничных паспортов из-за неверного написания в них имен граждан, содержащих буквы «е» и «ё».

 

Июнь 4, 2024 - 10:59

Прямые регулярные рейсы «России» (Группа Аэрофлот) связали Санкт-Петербург и Алматы.

 

Май 29, 2024 - 04:56

Посол Мексики в РФ Эдуардо Вильегас Мехиас был приглашен в МИД РФ, где до него довели необходимость принять меры, чтобы исключить случаи необоснованных отказов россиянам во въезде в республику.

 

Май 29, 2024 - 04:34

Управление народонаселения и миграции Израиля в 2024 г. внедряет систему электронного разрешения на въезд – Electronic Travel Authorization (ETA), которая подразумевает, что путешественникам необходимо заранее запрашивать разрешения на въезд в страну.