Власти Чили сообщили о постепенном открытии острова Пасхи для туристов

Условия для въезда путешественников объявят позднее

Чилийский остров Пасхи, расположенный в Тихом океане, с 1 августа постепенно начнет принимать туристов после более чем двухлетнего перерыва, вызванного пандемией. Об этом сообщило в пятницу правительство республики.

"С 1 августа будет разрешено увеличить число рейсов (до двух или трех в неделю в зависимости от эпидемической обстановки) и открыть остров для туризма", - говорится в сообщении.

Условия для въезда туристов будут объявлены позднее. До 1 августа на остров продолжит летать один рейс в неделю для местных жителей.

Власти Чили закрыли въезд на остров Пасхи в марте 2020 года из-за пандемии еще до выявления там случаев заражения коронавирусом. К настоящему моменту на острове, население которого составляет около 10 тыс. человек, было подтверждено 39 случаев инфицирования и ни одной смерти заболевшего.

Туризм - основная сфера деятельности на острове Пасхи, известного каменными статуями моаи. До пандемии его ежегодно посещали более 150 тыс. туристов.

Фото (с) m.fotostrana.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июнь 26, 2022 - 23:04

Бриг «Россия» с алыми парусами прошел перед бывшими школьниками на главном празднике выпускников в Санкт-Петербурге в ночь на субботу, 25 июня. 

 

Июнь 26, 2022 - 22:38

Туристы из Албании прилетели в Санкт-Петербург, чтобы посмотреть на главный праздник выпускников — «Алые паруса».  

 

Июнь 24, 2022 - 14:03

С четверга 30 июня по субботу 2 июля на площади Città di Lombardia, крытой площади, где расположено здание региона Ломбардия, пройдет первая миланская "Розовая ночь".

 

Июнь 24, 2022 - 09:38

25 июня в Алтайском крае пройдет гастрономический фестиваль "АХ!фест - 2022". Он посвящен развитию новой алтайской кухни, популяризации здорового образа жизни и уникальных местных экологических продуктов. Что такое "кундюбки" и как приготовить пихтовый лимонад, в интервью "РГ" рассказал организатор фестиваля, шеф-повар кафе авторской кухни "Укроп и Гренка" Константин Михеев.