Власти Чили сообщили о постепенном открытии острова Пасхи для туристов

Условия для въезда путешественников объявят позднее

Чилийский остров Пасхи, расположенный в Тихом океане, с 1 августа постепенно начнет принимать туристов после более чем двухлетнего перерыва, вызванного пандемией. Об этом сообщило в пятницу правительство республики.

"С 1 августа будет разрешено увеличить число рейсов (до двух или трех в неделю в зависимости от эпидемической обстановки) и открыть остров для туризма", - говорится в сообщении.

Условия для въезда туристов будут объявлены позднее. До 1 августа на остров продолжит летать один рейс в неделю для местных жителей.

Власти Чили закрыли въезд на остров Пасхи в марте 2020 года из-за пандемии еще до выявления там случаев заражения коронавирусом. К настоящему моменту на острове, население которого составляет около 10 тыс. человек, было подтверждено 39 случаев инфицирования и ни одной смерти заболевшего.

Туризм - основная сфера деятельности на острове Пасхи, известного каменными статуями моаи. До пандемии его ежегодно посещали более 150 тыс. туристов.

Фото (с) m.fotostrana.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июль 15, 2024 - 13:36

14 июля в пространстве знаменитого Летнего сада с грандиозным размахом прошел музыкальный фестиваль «Классика в Летнем саду».

 

Июль 15, 2024 - 12:56

Звездный «ретро-оркестр» во главе с актером и музыкантом Дмитрием Караневским исполнит собственные кавер-версии лучших хитов советской эстрады на фестивале «Танцплощадка у Левашовского хлебозавода» 27 июля.

 

Июль 15, 2024 - 04:56

Для представителей MICE-отрасли прошла презентация проекта «Московское чаепитие».

 

Июль 13, 2024 - 05:22

Аэрофлот открыл продажу авиабилетов на новые рейсы авиакомпании «Россия» Красноярск – Омск. Полеты планируются с частотой три раза в неделю с 11 августа.