Жители острова Пасхи проголосовали против возвращения туристов

На острове Пасхи (Рапа-Нуи, владение Чили в Тихом океане) прошел референдум по вопросу открытия границ острова с января 2022 года. Против открытия высказались 649 жителей, "за" - 320, три бюллетеня признаны недействительными, сообщает France Press.

При этом в референдуме приняли участие лишь около 20 процентов населения острова. Его итоги носят рекомендательный характер, так как окончательное решение остается за властями чилийской провинции Вальпараисо и за минздравом Чили.

Туристов на острове не было с марта 2020 года. Между тем туризм - один из главных источников дохода для жителей острова Пасхи. До пандемии туда летали прямые рейсы из Сантьяго и Лимы, остров в год посещали более 100 тысяч туристов. Главная достопримечательность небольшого острова - загадочные каменные изваяния моаи.

Между тем в последние годы местные жители жаловались на слишком большое число туристов и их неподобающее поведение. Так, еще в 2008 году финский турист отколол на память ухо у одной из каменных статуй, после чего его оштрафовали на 17 тысяч долларов и закрыли въезд на остров.

Фото: planetamisterio.net, dailymail.co.uk

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 9, 2024 - 04:40

Ультрафиолетовые лучи негативно влияют на нашу кожу, поэтому очень важно обеспечить ей надежную защиту.

 

Май 30, 2024 - 07:36

Президент РФ Владимир Путин поручил создать в стране единую цифровую платформу в сфере туризма, где будут содержаться данные о гостиницах, кафе, гидах, транспорте и других услугах.

 

Май 17, 2024 - 12:18

Сергей Корнеев, последние четыре года занимавший пост главы комитета по развитию туризма в Петербурге, покидает свое кресло. 

 

Апрель 29, 2024 - 22:57
По приглашению компании «Федерация туризма»  группа туроператоров совершила поездку по Воронежской области.