easyJet перевезла между Россией и Британией 172 тысячи пассажиров

Британский низкобюджетный перевозчик easyJet за восемь месяцев 2013 года перевез на рейсах из Москвы в Лондон и Манчестер 172 тысячи пассажиров, сообщила РИА Новости коммерческий менеджер авиакомпании по Великобритании Эли Гейворд.

"Мы открыли рейсы в марте 2013 года, сначала в Лондон, потом в Манчестер. За восемь месяцев на обоих направлениях перевезено 172 тысячи пассажиров, из них 135 тысяч — в Лондон и 37 тысяч — в Манчестер. Было много сомнений, что российских пассажиров на рейсах будет мало, не более 10%, но сегодня мы видим, что на рейсах в Лондон 57% пассажиров россияне, а на рейсах в Манчестер — 47%. Мы считаем этот результат очень успешным, так как на других наших рейсах в Европу есть огромный перевес британских пассажиров", — рассказала она.

Гейворд отметила, что в 2013 году прибыль easyJet выросла на 51%, и этот успешный результат связан в основном именно с открытием рейсов в Россию. "Средняя загрузка наших рейсов составляет 89%, на новых рынках мы стремимся за год достичь 80%-ой загрузки. Однако в России мы уже достигли этого результата всего за восемь месяцев полетов", — подчеркнула она, отметив, что 10% пассажиров составляют деловые туристы, тогда как обычно этот показатель у авиакомпании выше — 20%.

По словам представителя easyJet, треть клиентов авиакомпании — повторные. Часто это люди, которые имеют в Великобритании второй дом или бизнес, либо у них там учатся дети ", — сообщила она. Пиком сезона для easyJet стало лето, особенно июль. Всплески спроса также происходят на майские праздники и новогодние каникулы.

Что касается стоимости билетов, самой низкой цена бывает, когда место появляется в продаже за 6 месяцев до полета, по мере приближения к дате вылета оно ставится все дороже. Например, билет в Лондон на апрель сейчас можно купить за 146 долларов в оба конца. Минимальная цена билета в один конец — 39,4 доллара. По словам Гейворд, цены easyJet, в среднем, на 30% ниже цен обычных авиакомпаний. "Выходя на новый рынок, мы меняем привычки людей путешествовать. Например, они привыкли всю жизнь отдыхать только летом. Но, видя на сайте дешевый билет в апреле, они думают, "а не поехать ли мне туда в это время?", — подчеркнула Гейворд. Подавляющее большинство билетов — 85% — продается напрямую через сайт авиакомпании. Часть мест выкупают туроператоры под свои пакетные программы.

Она отметила, что загрузка выше на рейсе в Лондон, так как это значительно более раскрученное в России направление, а Манчестер россияне знают мало. "Нам нужно продвигать город на рынке — люди не понимают, насколько он велик, какие там есть возможности. Мы должны объяснять, что если вы летите в Британию, удобно лететь именно в Манчестер, потому что он находится в центре страны. Мы много работаем с туристическими офисами Великобритании (Visit Britain), самого Манчестера (Visit Manchester), соседних Ливерпуля и Чешира с тем, чтобы активнее продвигать все эти города в России", — сообщила Гейворд.

easyJet — низкобюджетный авиаперевозчик, созданный в Великобритании в 1985 году. Базируется в лондонском аэропорту Гатвик. Всего у компании более 200 самолетов A319 и A320, которые выполняют рейсы по 660-и направлениям. Полеты в Россию выполняются в аэропорт Домодедово. Для снижения стоимости билетов авиакомпания не предлагает на борту бесплатного питания — его можно купить у бортпроводников или принести с собой. Самое популярное блюдо на борту — багет с беконом за 3,15 фунта. Также необходимо доплачивать за провоз багажа в том случае, если он сдается при регистрации. В самолет можно взять одну небольшое место багажа весом до 20 кг.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Ноябрь 16, 2018 - 09:18

Шереметьево с 2019 года удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку, чтобы окупить вложения в инфраструктуру. В самом аэропорту считают, что расходы авиакомпаний и, соответственно, цены на билеты вырастут несущественно. Эту позицию разделяют в Федеральной антимонопольной службе (ФАС), однако авиаторы возмущены тем, что Шереметьево собирается просто полностью переложить на них свои расходы на модернизацию.

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:12

Авиаперевозчики попросили правительство России и ФАС разработать определенный порядок изменения цен на топливо, чтобы компании могли знать о тарифах на керосин заранее и у них была возможность пересматривать стоимость билетов.

 

Ноябрь 15, 2018 - 19:37

Аэрофлот завершил перевод федеральных рейсов в Терминал В Международного аэропорта Шереметьево.

 

Ноябрь 15, 2018 - 10:39

Сколько новых мест можно посетить за год? Кто-то совершает 2–3 перелета, а кому-то удается более 50! Выбор направлений почти не ограничен и с каждым годом становится шире. По зимнему расписанию 2018–2019 годов Группа «Аэрофлот» с учетом партнерских отношений выполняет полеты по 483 маршрутам в 76 стран мира, включая российские направления.