EasyJet разведывала «Пулково»

Представители второго по величине европейского низкобюджетного перевозчика EasyJet приезжали на днях поближе познакомиться с инфраструктурой аэропорта «Пулково».

 

Может получиться так, что британская компания начнет в 2013 году выполнять полеты из С-Петербурга в Великобританию и Швейцарию. В чуть более отдаленной перспективе авиакомпания рассматривает возможность полетов из пяти городов России в Лондон, Эдинбург и Манчестер Перевозчик также провел переговоры с аэропортами Московского авиационного узла, но … ЕasyJet в первую очередь надо добиться получения допусков на маршруты в соответствии с межправительственными соглашениями. Чтобы в 2013 году летать в Москву, ЕasyJet надо выиграть объявленный Управлением гражданской авиации Великобритании (CAA) конкурс на замещение авиакомпании BMI на этом маршруте. На это направление претендуют Virgin Atlantic и British Airways. Virgin Atlantic, если выиграет тендер, будет летать в Домодедово в партнерстве с авиакомпанией «Трансаэро». О планах на С-Петербург Virgin ничего не сообщала.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 17, 2019 - 13:28

Авиакомпания «Россия» полностью обновляет линейку блюд для классов Бизнес и Эконом на дальневосточных рейсах.

 

Январь 17, 2019 - 10:42

Полицейские в аэропорту Новосибирска задержали и составили административный протокол на 26-летнего пассажира, который ругался и размахивал руками в самолете, летевшем из Бангкока, сообщила в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

 

Январь 17, 2019 - 10:22

Очередной конфликт пассажиров с «Аэрофлотом» вылился в процесс в суде штата Иллинойс. С российского перевозчика требуют $32,4 тыс. компенсации за несовершенство процедуры регистрации на рейс в Шереметьево, которое привело к опозданию пассажиров на посадку.

 

Январь 17, 2019 - 09:39

Стала известна точная дата перевода всех коммерческих рейсов из международного аэропорта «Ататюрк» в новый аэропорт Стамбула. Чем порадует пассажиров новый авиационный узел в самом густонаселенном городе Турции, и под какие цели будет перепрофилирован «Ататюрк», разбирался «Вестник АТОР».