Ночной перекус у фонтана dei Catecumeni в Риме обошёлся туристу в 450 евро

Полиция оштрафовала американского туриста на 450 евро за еду у фонтана в Италии, построенном в 1589 году

Итальянская полиция оштрафовала американского туриста на 450 евро за то, что он присел перекусить на ступеньках старинного Фонтана-де-Катекумени в Риме, сообщает The Guardian.

"В Риме 55-летний американский турист был оштрафован за то, что присел на ступеньки старинного фонтана на площади Мадонна-дей-Монти, чтобы поесть мороженное и выпить пиво. Ночью нарушитель попался на глаза полицейских, и когда они попросили туриста покинуть ступеньки, он не ушел", — пишет издание.

Как отмечает газета, полиция сразу же сделала путешественнику выговор и выписала штраф в размере 450 евро.

Фонтан, построенный архитектором Баттистой Рускони в 1589 году, – популярное место ночных тусовок. Незадолго до инцидента полиция обнесла его заградительной лентой, чтобы люди не садились на ступеньки, но к тому времени, как там оказался турист, лента исчезла.

По словам американца, он не знал, что в Риме запрещено есть пить и сидеть на ступенях фонтанов в целях защиты исторических сооружений от возможных повреждений.

Это правило ввела в 2017 году бывший мэр Рима Вирджиния Раджи. Ограничения коснулись даже римского обычая развешивать белье для сушки между соседними зданиями. Также туристов в столице Италии обязали соблюдать правила приличия: не ходить с обнаженной грудью, не купаться в фонтанах, не разгуливать в состоянии сильного алкогольного опьянения на улицах.

Фото (с) TripAdvisor

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 22, 2023 - 06:46

Все пассажиры лайнера Astoria Grande доставлены в Россию на самолетах после задержки судна в порту Турции из-за сильного шторма.

 

Январь 21, 2023 - 11:46

Пассажирский самолет компании Azur Air, летевший из Перми в Гоа, перенаправлен в Узбекистан из-за поступившей угрозы взрыва.

 

Январь 17, 2023 - 07:46

Российские туристы на автомобиле сорвались в овраг глубиной около 25 метров в посёлке Тигаваса в районе Булеленг острова Бали и чудом выжили, сообщает местный портал Detik.

 

Январь 15, 2023 - 10:35

Четверо граждан России, по предварительным данным, находились на борту упавшего в Непале самолета.