Единая дирекция санаториев курорта Белокуриха создана в Алтайском крае

Соглашение о создании единой дирекции санаториев курорта федерального значения Белокуриха подписано в Алтайском крае в рамках Сибирского культурно-туристического форума, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Соглашение подписал мэр города-курорта Константин Базаров и руководители местных санаториев.

Начальник управления по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплекса Алтайского края Юрий Захаров пояснил, что организация, в которую вошли основные санатории курорта, займется решением многочисленных вопросов по развитию Белокурихи.

"Организация позволит сделать город-курорт еще лучше, - сказал он. – Первые итоги деятельности новой организации можно будет уже увидеть в самое ближайшее время".

Ю.Захаров сообщил, что ежегодно в санаторных учреждениях курорта Белокуриха останавливаются более 175 тыс. отдыхающих. На территории курорта расположено 15 санаториев на 5 тыс. мест единовременного размещения, в том числе два детских санатория.

По его словам, для дальнейшего развития курорта будет построен курорт Белокуриха-2 на 3 тыс. мест единовременного размещения, который расположится в 5 км от действующего.

"В настоящее время к создаваемому курорту строятся дороги, и я надеюсь, что в 2014 году инвесторы начнут работы по строительству непосредственно на объекте", - сказал Ю.Захаров.

Кроме того, он подчеркнул, что в ближайшие годы планируется ввести в эксплуатацию после реконструкции аэропорт Бийска – самого ближайшего крупного города к Белокурихе, расположенного в 70 км.

Другие новости по теме «Курорты»

Ноябрь 15, 2018 - 10:25

К зимним отпускам наши путешественники готовиться не спешат, спрос на организованные туры даже сокращается. Зато предпочтения становятся все более разнообразными.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:57

Приморский город является ведущим китайским центром тропического туризма.

 

Ноябрь 10, 2018 - 09:59

Аналитическое агентство ТурСтат подготовило рейтинг зимних курортов России, популярных у горнолыжников и сноубордистов осенью и в начале горнолыжного сезона. Его составили, проанализировав количество туристов на каждом из курортов в ноябре 2018 года.

 

Ноябрь 10, 2018 - 00:41

В итальянском регионе Трентино начинается зимний сезон.