Единая государственная классификация объектов туриндустрии будет введена до конца этого года

В России к концу 2009 года будет введена единая государственная классификация объектов туриндустрии - средств размещения, горнолыжных и пляжных комплексов, сообщил заместитель директора департамента туристской деятельности и международного сотрудничества Минспорттуризма и молодежной политики Андрей Гаврилов в пятницу. "Сейчас проект постановления правительства находится на согласовании в ведомствах. В поручении правительства министерству речь шла об обязательной классификации, но мы назвали ее пока единой, без слова "обязательная", - сказал А.Гаврилов на форуме "Перспективы развития горнолыжной индустрии в РФ" в Москве. Он отметил, что проводить классификацию будет Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм). "Все объекты, которые пройдут классификацию, будут рекомендованы для продвижения Ростуризмом и будут задействованы при проведении крупных международных мероприятий", - сообщил А.Гаврилов, добавив, что введение классификации важно в свете проведения в России международных спортивных мероприятий. По его словам, министерство разработало ряд предложений по развитию горнолыжного спорта в России. Он назвал, в частности, проведение анализа законодательной базы в области строительства горнолыжных комплексов; определение площадок для строительства с учетом потенциального спроса и наличия инфраструктуры; план популяризации горнолыжного отдыха в России и пр.. А.Гаврилов отметил, что раздел, посвященный горнолыжному туризму, включен в концепцию целевой федеральной программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ до 2016 года".

Другие новости по теме «Законодательство»

Декабрь 13, 2018 - 09:29

Турист, совершавший восхождение на гору Белалакая на Домбае, провалился в трещину на леднике Суфруджу на глубину 15 метров. Его вовремя спасли. Сводки МЧС часто пестрят подобными новостями о пропавших туристах и масштабных спасательных операциях.

 

Декабрь 6, 2018 - 09:44

С 1 января 2019 вступает в силу закон, позволяющий работодателям оплачивать турпутевки своим сотрудникам в обмен на налоговый вычет. Речь идет о сумме до 50 тыс. рублей и об отдыхе на территории России. Соответствующий закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

 

Декабрь 6, 2018 - 09:24

Соответствующий закон позволяет включить затраты на оплату услуг по организации отдыха работников на территории РФ в расходы на оплату труда, стоимость не может превышать 50 тыс. рублей.

 

Декабрь 5, 2018 - 09:24

Анна Попова также считает необходимым кодифицировать и обновить все законодательные акты, касающиеся защиты прав потребителей.