Единая государственная классификация объектов туриндустрии будет введена до конца этого года

В России к концу 2009 года будет введена единая государственная классификация объектов туриндустрии - средств размещения, горнолыжных и пляжных комплексов, сообщил заместитель директора департамента туристской деятельности и международного сотрудничества Минспорттуризма и молодежной политики Андрей Гаврилов в пятницу. "Сейчас проект постановления правительства находится на согласовании в ведомствах. В поручении правительства министерству речь шла об обязательной классификации, но мы назвали ее пока единой, без слова "обязательная", - сказал А.Гаврилов на форуме "Перспективы развития горнолыжной индустрии в РФ" в Москве. Он отметил, что проводить классификацию будет Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм). "Все объекты, которые пройдут классификацию, будут рекомендованы для продвижения Ростуризмом и будут задействованы при проведении крупных международных мероприятий", - сообщил А.Гаврилов, добавив, что введение классификации важно в свете проведения в России международных спортивных мероприятий. По его словам, министерство разработало ряд предложений по развитию горнолыжного спорта в России. Он назвал, в частности, проведение анализа законодательной базы в области строительства горнолыжных комплексов; определение площадок для строительства с учетом потенциального спроса и наличия инфраструктуры; план популяризации горнолыжного отдыха в России и пр.. А.Гаврилов отметил, что раздел, посвященный горнолыжному туризму, включен в концепцию целевой федеральной программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ до 2016 года".

Другие новости по теме «Законодательство»

Сентябрь 17, 2018 - 09:49

Пятизначный штраф за хулиганство в самолете — Госдума может ужесточить наказание для дебоширов. Подобный законопроект одобрили депутаты на прошлой неделе. Если его примут, то взыскания за инциденты на борту самолета или в поезде вырастут в 50 раз. И за брань или приставание к пассажирам нужно будет отдать несколько тысяч рублей. За что еще будут платить дебоширы? И как их наказывают сейчас?

 

Сентябрь 15, 2018 - 09:35

В Петербурге до конца 2018 года хотят разработать региональный законопроект, регулирующий уличные мероприятия. Из-за него под запретом могут оказаться несогласованные выступления уличных музыкантов. Предложение об изменении закона о массовых культурно-массовых мероприятиях обсудили на заседании комитета по законодательству Заксобрания 14 сентября.

 

Сентябрь 13, 2018 - 09:40

Депутаты Госдумы одобрили сегодня в первом чтении поправки в НК РФ, которые меняют освобождение от НДС для услуг, оказываемых в аэропортах, на нулевую ставку налога.

 

Сентябрь 11, 2018 - 09:29

Согласно законопроекту, максимальный штраф составит 100 тыс. рублей для физических лиц, для юридических - 500 тыс.