Единая государственная классификация объектов туриндустрии будет введена до конца этого года

В России к концу 2009 года будет введена единая государственная классификация объектов туриндустрии - средств размещения, горнолыжных и пляжных комплексов, сообщил заместитель директора департамента туристской деятельности и международного сотрудничества Минспорттуризма и молодежной политики Андрей Гаврилов в пятницу. "Сейчас проект постановления правительства находится на согласовании в ведомствах. В поручении правительства министерству речь шла об обязательной классификации, но мы назвали ее пока единой, без слова "обязательная", - сказал А.Гаврилов на форуме "Перспективы развития горнолыжной индустрии в РФ" в Москве. Он отметил, что проводить классификацию будет Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм). "Все объекты, которые пройдут классификацию, будут рекомендованы для продвижения Ростуризмом и будут задействованы при проведении крупных международных мероприятий", - сообщил А.Гаврилов, добавив, что введение классификации важно в свете проведения в России международных спортивных мероприятий. По его словам, министерство разработало ряд предложений по развитию горнолыжного спорта в России. Он назвал, в частности, проведение анализа законодательной базы в области строительства горнолыжных комплексов; определение площадок для строительства с учетом потенциального спроса и наличия инфраструктуры; план популяризации горнолыжного отдыха в России и пр.. А.Гаврилов отметил, что раздел, посвященный горнолыжному туризму, включен в концепцию целевой федеральной программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ до 2016 года".

Другие новости по теме «Законодательство»

Июнь 25, 2018 - 09:33

Путевка на курорт или в санаторий – удовольствие не из дешевых. Некоторые фирмы, решая отметить лучших сотрудников, покупают для них путевки или компенсируют их стоимость. Причем, иногда не только для сотрудников, но и для членов их семей. Фантастика? Тем не менее, такие чудеса случаются. Рассказываем, что необходимо бухгалтеру компании, в которой такое чудо произошло.

 

Июнь 22, 2018 - 09:15

Депутат Анна Лопаткина пояснила, что фактически этот населенный пункт не существует.

 

Июнь 21, 2018 - 08:53

Кто ответит за поврежденный багаж, является ли потерянный билет основанием для отказа в перевозке и несет ли агрегатор такси ответственность за происшествия в пути – на эти и другие вопросы ответил Пленум Верховного суда, который сегодня обсудил новое постановление о вопросах применения законодательства об автомобильных перевозках.

 

Июнь 15, 2018 - 08:49

Четвертого июня президент подписал Закон № 231643-7 «О внесении изменений в федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"». Документ вступит в силу через 90 дней после его официальной публикации.