Единая государственная классификация объектов туриндустрии будет введена до конца этого года

В России к концу 2009 года будет введена единая государственная классификация объектов туриндустрии - средств размещения, горнолыжных и пляжных комплексов, сообщил заместитель директора департамента туристской деятельности и международного сотрудничества Минспорттуризма и молодежной политики Андрей Гаврилов в пятницу. "Сейчас проект постановления правительства находится на согласовании в ведомствах. В поручении правительства министерству речь шла об обязательной классификации, но мы назвали ее пока единой, без слова "обязательная", - сказал А.Гаврилов на форуме "Перспективы развития горнолыжной индустрии в РФ" в Москве. Он отметил, что проводить классификацию будет Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм). "Все объекты, которые пройдут классификацию, будут рекомендованы для продвижения Ростуризмом и будут задействованы при проведении крупных международных мероприятий", - сообщил А.Гаврилов, добавив, что введение классификации важно в свете проведения в России международных спортивных мероприятий. По его словам, министерство разработало ряд предложений по развитию горнолыжного спорта в России. Он назвал, в частности, проведение анализа законодательной базы в области строительства горнолыжных комплексов; определение площадок для строительства с учетом потенциального спроса и наличия инфраструктуры; план популяризации горнолыжного отдыха в России и пр.. А.Гаврилов отметил, что раздел, посвященный горнолыжному туризму, включен в концепцию целевой федеральной программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ до 2016 года".

Другие новости по теме «Законодательство»

Октябрь 12, 2020 - 09:10

Ряд поправок к закону об ограничениях на поездки и требованиях к тестированию – то есть «ковидное» дополнение к закону о туризме в Финляндии планирует внести в парламент Министерство социальных дел и здравоохранения республики. Поправки посвящены «реализации принципиального решения о безопасности здоровья в туризме», заявила Криста Киуру, министр по делам семьи и социальных служб Финляндии.

 

Октябрь 5, 2020 - 09:52

Туристы, которые не смогли отправиться в заграничное путешествие по вине туроператора, получат возмещение реального ущерба из средств фондов персональной ответственности туроператоров. Правила на этот счет публикует "РГ". Они будут действовать с 1 января 2021 года.

 

Октябрь 5, 2020 - 09:41

Заплати монетой: дольче вита за бесценок или денежный пылесос. Пандемия COVID-19 активизировала интерес иностранцев к программе итальянских властей по возрождению малонаселенных, но живописных средневековых деревень.

 

Октябрь 5, 2020 - 09:02

Ассоциация туроператоров (АТОР) направила письмо главе Правительства Михаилу Мишустину, в котором полностью поддерживается инициатива председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Андрея Кутепова – освободить турфирмы от налогов до конца года, а также высказывается ряд конкретных предложений.