Единственной возможностью для новых коммуникаций в бизнесе стала конгрессно-выставочная отрасль

С 29 по 30 июня в Казани Российский союз выставок и ярмарок объединил лидеров конгрессно-выставочной и ивент-индустрии из разных регионов страны на летнем общем собрании.

Мероприятие прошло одновременно с VIII MICE Нетворкинг Форумом сразу на двух площадках – в «Казань Экспо» и «Иннополисе».

В рамках насыщенной деловой программы представители отраслевого сообщества обсудили перспективы развития конгрессно-выставочной деятельности и подписали ряд стратегически важных документов. В повестке собрания прозвучали вопросы законодательного регулирования деятельности отрасли, а также разработки профстандартов, учебных программ и сертификации.

Как отметил президент Российского союза ярмарок и выставок Сергей Воронков, в нынешних условиях конгрессно-выставочная отрасль стала единственной возможностью для новых коммуникаций в бизнесе. В том числе она поможет решить ряд возникших вопросов, таких как импортозамещение и технологический суверенитет.

«Специфика сегодняшней ситуации в том, что у конгрессно-выставочной отрасли нет альтернатив с точки зрения формирования новых кооперационных цепочек в бизнесе. Большинство тех, которые существовали раньше, разрушены. Значит, нужно решать проблемы импортозамещения и технологического суверенитета. А это даже не миллионы, а десятки миллионов контактов. Их создание возможно только на конгрессах и выставках», – считает Сергей Воронков.

По оценкам экспертов, конгрессно-выставочная отрасль Санкт‑Петербурга, преодолев ограничения пандемии коронавируса, восстанавливается быстрее, чем другие регионы страны. За последние два года Северная столица закрепила за собой лидерство в деловом туризме, что позволяет привлекать в город новые мероприятия, а значит, и деловых туристов, траты которых минимум на 30% выше среднестатистических.

Сергей Азаренков, генеральный директор Конгрессно-выставочного бюро при Комитете по развитию туризма Санкт‑Петербурга, подчеркнул, что для достижения постоянной загрузки мероприятиями необходимо продвигать деловой потенциал города на внутреннем и внешнем рынках, а также расширять межрегиональное и международное отраслевое сотрудничество.

Напомним, что Комитет по развитию туризма, Конгрессно-выставочное бюро и Городское туристско-информационное бюро совместно с представителями сферы гостеприимства проводят масштабную информационную кампанию «Добро пожаловать в Санкт‑Петербург!», направленную на привлечение гостей из других стран и регионов России. Так, уже с начала года наш город был представлен на шести ведущих международных отраслевых мероприятиях в Индии, Иране, Азербайджане, Республике Беларусь и Китае.
Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», реализующийся по инициативе Президента России Владимира Путина, предполагает к 2030 году увеличение экспорта туристских услуг России до 22,3 млрд долларов США, рост внутренних поездок по стране до 140 млн и фактическое удвоение количества рабочих мест в туротрасли.

 

Фото dzen.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Бизнес»

Март 4, 2025 - 04:52

Лидер рынка по организации корпоративных и событийных мероприятий, эксклюзивный представитель в России глобального оператора BCD Meetings&Events, заключил соглашение о стратегическом партнерстве в части создания творческих концепций и проведения шоу-программ с командой «АДА-Симпозиум».

 

Февраль 4, 2025 - 21:50

МТС" цифровая экосистема и одна из платформ бронирования гостиниц проанализировали бронирования отелей, апартаментов для командированных сотрудников в 2024 году.

 

Январь 25, 2025 - 11:18

Развитие информационных технологий в сфере организации событий стало темой открытого заседания Комиссии «Конгрессно-выставочный Альянс Санкт‑Петербурга», которое состоялось на полях Евразийского Ивент Форума.

 

Декабрь 25, 2024 - 07:29

Комиссия Государственного совета по направлению "Туризм" планирует разработать и запустить программу, которая позволит стимулировать представителей туристической отрасли вести бизнес открыто.