Единственным препятствием для роста туризма из Омана в Россию является необходимость получения визы

16 августа 2017 года в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате состоялась расширенная информационно-протокольная встреча с делегацией представителей из туристского сектора Султаната Оман. C приветственным словом на встрече выступил генеральный директор СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» Е.В.Панкевич. Во время приветствия гостей из Омана Евгений Викторович обратил внимание на то, что сотрудничество России и Султаната Оман в сфере туризма имеет большие перспективы, а организация и проведение совместных мероприятий будет способствовать росту интереса жителей Султаната Оман к отдыху в Санкт-Петербурге и жителей города на Неве к отдыху на территории Султаната Оман.

Со стороны Омана с приветственным словом выступил председатель Комитета по туризму ТПП Омана господин Али бин Салим аль Хаджри. В своём выступлении господин Али бин Салим аль Хаджри отметил, что правительство Султаната Оман уделяет большое внимание развитию туризма в стране, благодаря этому количество туристов, посещающих Оман, растёт. Однако, среди всех иностранных туристов, посещающих Оман, туристов из России крайне мало. Также господин Али бин Салим аль Хаджри сообщил, что делегация представителей туристской сферы Омана прибыла в Санкт-Петербург с целью наладить контакты с представителями турбизнеса Санкт-Петербурга, что несомненно повлияет на двухсторонний рост турпотока.

После приветственной речи председателя Комитета по туризму ТПП Омана выступил генеральный директор по работе с инвесторами и управлению качеством Министерства туризма Султаната Оман господин Мохаммед Махмуд Аль-Заджали. Господин Мохаммед Махмуд Аль-Заджали рассказал представителям из Санкт-Петербурга о туристском потенциале Омана. Господин Мохаммед Махмуд Аль-Заджали отметил, что для российского туриста Оман — экзотическая и неизведанная страна, а значит интересная для посещения.

В конце деловой программы встречи с презентацией туристского потенциала Санкт-Петербурга выступила заместитель начальника отдела информационной поддержки СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» Опарница М.Д. Презентация познакомила представителей из Омана с основными достопримечательностями, а также с самыми крупными событийными мероприятиями города.

После презентации представители из Омана отметили, что Санкт-Петербург представляет огромный интерес для туристов из Омана, так как является новым для них направлением не только с грандиозным культурно-историческим наследием, но и с приятной для жителей Омана прохладной погодой. Однако, единственным, но серьёзным препятствием для посещения Северной столицы и всей Российской Федерации гражданами Омана является необходимость получения визы. Представители делегации из Омана выразили надежду на то, что в будущем процесс получения российской визы будет упрощён для граждан Омана, так же как и процесс получения визы в Оман для россиян.

В завершение встречи деятели туристского бизнеса Омана и петербургские туроператоры обменялись деловыми контактами.

Фото Mandarin-travel.com

 
 

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Март 19, 2019 - 07:50

Россия получила очередной военный контракт с Египтом – на этот раз в страну будут поставлены несколько десятков тяжелых многофункциональных истребителей Су-35. По информации «Коммерсанта» сам контракт, оцениваемый в $2 млрд, сделал Египет одним из крупнейших покупателей российского оружия.

 

Март 18, 2019 - 09:27

Visit Finland приглашает людей со всего света принять участие в новой кампании «Финн напрокат» и узнать, как финнам удается жить в истинной гармонии с природой.

 

Март 15, 2019 - 09:14

Вчера завершила свою работу 26-я Международная туристическая выставка MITT. В первый день её посетило более 12 тыс. специалистов. Участники из более чем 54 стран мира представили новые направления, маршруты и туристические продукты в канун сезона-2019. Россию на выставке представляли 52 региона. Впервые участвовали Ханты-Мансийский автономный округ, Курская, Астраханская и Тюменская области, Республики Калмыкия и Мордовия.

 

Март 15, 2019 - 09:10

Турецкий курорт снова готовится принять рекордное количество иностранных туристов в сезоне 2019 года. Городские власти обещают им ряд важных изменений в самых разных сферах – начиная с обслуживания в аэропорту и заканчивая ресторанами и такси.