Единый ски-пасс для трех курортов Кавказа запустят в тестовом режиме до конца года

Единый ски-пасс, действующий на курортах "Эльбрус", "Архыз" и "Ведучи", может стать доступен туристам в пилотном режиме с началом горнолыжного сезона. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор компании "Курорты Северного Кавказа" Хасан Тимижев.

"В текущем году мы хотим в формате пилота запустить этот проект. Единый ски-пасс для трех курортов - "Архыза", "Эльбруса" и "Ведучи" - начнет работать уже в наступающем горнолыжном сезоне. Инфраструктура курортов уже готова к нововведениям, на всех площадках работает одна и та же платежно-пропускная система - ISD, что позволяет создать единую платформу для приобретения тарифов на услуги подъемников", - сказал он.

Гендиректор КСК отметил, что в первую очередь единый ски-пасс нужен на Красной Поляне, где в непосредственной близости друг от друга находятся три курорта, "чтобы было можно, купив один ски-пасс, кататься на всех".

"У нас курорты строятся на достаточном удалении друг от друга. Насколько это будет востребовано - сейчас пока сложно оценить. Но условия создать мы должны", - добавил Тимижев.

КСК управляет туристическим кластером, который объединяет пять всесезонных туристических рекреационных комплексов и Каспийский прибрежный кластер. Стратегия развития компании предусматривает первый этап - развитие курортов "Архыз" (КЧР), "Эльбрус" (КБР) и "Ведучи" (Чечня). Ко второму этапу отнесены "Армхи" (Ингушетия), "Матлас" и Каспийский прибрежный кластер (Дагестан). Данный подход в 2014 году был одобрен правительством РФ.

Фото: Ilya Bogin/Flickr.com

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 20, 2019 - 10:05

Пляж Майя Бэй, закрытый в прошлом году для восстановления кораллов и пляжей, вероятно будет закрыт для посетителей в течение долгого времени. По мнению ученых, для полного восстановления экологии района потребуется порядка 5 лет.

 

Апрель 19, 2019 - 09:35

Провести отпуск по-особенному можно на курортах, которые редко увидишь на фотографиях в соцсетях. У недооцененных или малоизвестных мест есть несомненный плюс: отсутствие туристов. Чем заменить популярную Черногорию, где в Турции в отеле не будет системы "все включено" и какая страна не уступает переполненной туристами Индии — в материале РИА Новости.

 

Апрель 19, 2019 - 08:26

АТОР и туроператоры рассказали о полетных программах на тайском направлении наступающим летом.

 

Апрель 17, 2019 - 10:33

В течение священного месяца Рамадан аквапарк Laguna Waterpark в Дубае снижает стоимость билетов для детей в возрасте до 12 лет до одного дирхама ($US 0,27).