Единый ски-пасс появится на горнолыжных курортах Сочи уже в предстоящем зимнем сезоне

Единый билет на спуски с горнолыжных трасс сочинской Красной Поляны разрабатывается по поручению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Разработчики программного обеспечения для продажи билетов на подъемники для горнолыжников начали подготовку к введению единой системы фиксации посетителей всех трех горных курортов Сочи. Уже в начале предстоящего зимнего сезона единый ски-пасс появится в продаже, сообщила в пятницу пресс-служба всесезонного горного курорта "Горки Город".

Единый билет на спуски с горнолыжных трасс сочинской Красной Поляны разрабатывается по поручению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Ранее ввести подобный ски-пасс мешало то, что курорты использовали разные системы.

"В эти дни горные курорты Красной Поляны разрабатывают единую систему, которая позволяет фиксировать гостей по одному электронному носителю на всех трех курортах. Туристам на выбор будет предложено несколько тарифов единого ски-пасса. В зависимости от периода использования: разовый, со сроком действия - один день, сезонный абонемент [с момента открытия и до окончания горнолыжного сезона на одном из трех курортов] и абонемент на несколько дней", - отметили в пресс-службе горного комплекса.

Новая программа готовится на базе платформы SKIDATA, уже введенной в эксплуатации в "Горки Городе". Настройка системы продлиться до ноября, затем специалисты SKIDATA планируют провести обучение сотрудников горных курортов по работе с системой. Запуск запланирован на декабрь. Единый ски-пасс можно будет приобрести в кассах всех курортов Красной Поляны.

Фото: Сергей КУЛАКОВ

Другие новости по теме «Туры»

Февраль 13, 2019 - 09:17

Почти половина туристов по всему миру (49%) призналась, что романтическая поездка приносит им больше положительных эмоций, чем день их свадьбы, сообщает Booking.com.

 

Февраль 12, 2019 - 09:43
В последние десятилетия нам все сложнее наслаждаться традиционным зимним отдыхом, который включает в себя катания на лыжах, коньках, санках и другие «снежные развлечения». В Санкт-Петербурге и области зима стала очень неустойчивой (впрочем, как и в Хельсинки). Поэтому самым правильный зимний регион — это финская Северная Карелия: недалеко от Питера, отличный сервис, стабильный снеговой покров.

 

Февраль 12, 2019 - 09:37

Исполнительный директор Королевской комиссии по развитию Аль-Улы заявил, что к 2023 году прогнозируется прирост туристов до 230 тысяч, а к 2035 - от 1,5 до 2 млн.

 

Февраль 9, 2019 - 09:09

Египет готовится предложить иностранным туристам лечение и оздоровление на термальных курортах, внедрив специальные «медицинские туристические» визы.