Египет гарантирует безопасность туристов на курортах

Россия поставляет 25% от общего туристического потока в Египет. Об этом в среду в ходе пресс-конференции сообщил Посол Египта в Москве Мохамад Эль Бадри. По его словам, в 2013 году в Египте отдохнуло около 2,5 млн туристов из России.

Несмотря на политические процессы в Египте, российские туристы продолжают активно посещать эту страну. «По итогам прошлого года мы не заметили серьезных изменений турпотока. В январе наша статистика показывала отрицательную динамику (минус 3%), но российские коллеги, напротив, сообщают, что турпоток продолжает расти», - сообщил Мохамад Эль Бадри.

По словам г-на Аль Бадри, причиной устойчивого спроса туристов на Египет является гарантия безопасности на отдыхе. «Я могу сказать точно, что египетская сторона прикладывает максимальные усилия для обеспечения безопасности туристов на курортах. За все время с российскими туристами не произошло никаких происшествий в Египте, что лишь доказывает, что безопасность туристам на курортах гарантирована», - подчеркнул посол.

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 22, 2019 - 20:18

Ассоциация Содействия Российско-Китайскому Туризму считает, что действия Заместителя Председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга можно рассматривать как лоббирование интересов одних компаний в ущерб другим участникам рынка, что неизбежно приведет к переделу китайского турпотока.

 

Май 21, 2019 - 10:15

По имеющейся информации в Роспотребнадзоре на территории Франции зарегистрировано ухудшение эпидемиологической обстановки, связанной с увеличением численности комаров, которые являются переносчиками лихорадок Зика, денге и чикунгунья.

 

Май 21, 2019 - 09:58

Туристы из России три часа провели в милицейском участке в Минске из-за фото с памятником городовому. В Таиланде за селфи с самолетами грозит штраф, а то и смертная казнь, если вспышка ослепит пилотов и приведет к авиакатастрофе.

 

Май 19, 2019 - 19:24

Переговоры о чартерных рейсах между Россией и Египтом проходят на "техническом уровне", назвать дату их возобновления очень сложно, заявил посол Египта в РФ Ихаб Ахмед Талаат Наср.