Египет гарантирует безопасность туристов на курортах

Россия поставляет 25% от общего туристического потока в Египет. Об этом в среду в ходе пресс-конференции сообщил Посол Египта в Москве Мохамад Эль Бадри. По его словам, в 2013 году в Египте отдохнуло около 2,5 млн туристов из России.

Несмотря на политические процессы в Египте, российские туристы продолжают активно посещать эту страну. «По итогам прошлого года мы не заметили серьезных изменений турпотока. В январе наша статистика показывала отрицательную динамику (минус 3%), но российские коллеги, напротив, сообщают, что турпоток продолжает расти», - сообщил Мохамад Эль Бадри.

По словам г-на Аль Бадри, причиной устойчивого спроса туристов на Египет является гарантия безопасности на отдыхе. «Я могу сказать точно, что египетская сторона прикладывает максимальные усилия для обеспечения безопасности туристов на курортах. За все время с российскими туристами не произошло никаких происшествий в Египте, что лишь доказывает, что безопасность туристам на курортах гарантирована», - подчеркнул посол.

Другие новости по теме «Безопасность»

Август 16, 2019 - 09:53

Некоторые звери и птицы научились извлекать из соседства с человеком выгоду. Одни обращаются к людям за защитой и едой, другие незаметно подворовывают или даже занимаются откровенным грабежом. О самых находчивых и нахальных братьях наших меньших — в материале РИА Новости.

 

Август 15, 2019 - 09:11

В рамках проходящего во Владивостоке заседания 16-ой Подкомиссии по сотрудничеству в области туризма Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству стороны договорились о взаимных шагах по повышению качества и безопасности туристических услуг.

 

Август 15, 2019 - 09:07

В Атлантике наступает активный период сезона ураганов. По прогнозам экспертов, на страны Карибского бассейна может обрушиться до 17 тропических штормов. 2-4 их них могут стать ураганами третьей категории (200 км/ч и выше), а один – разрушительным.

 

Август 14, 2019 - 09:20

Пожар, который начался в ночь на вторник на греческом острове Эвбея недалеко от Афин и стал причиной смога в столице, абсолютно не угрожает туристам, которые отдыхают на побережье, сообщил РИА Новости управляющий директор Tez Tour Греция Димитрис Харитидис.