Египет гарантирует безопасность туристов на курортах

Россия поставляет 25% от общего туристического потока в Египет. Об этом в среду в ходе пресс-конференции сообщил Посол Египта в Москве Мохамад Эль Бадри. По его словам, в 2013 году в Египте отдохнуло около 2,5 млн туристов из России.

Несмотря на политические процессы в Египте, российские туристы продолжают активно посещать эту страну. «По итогам прошлого года мы не заметили серьезных изменений турпотока. В январе наша статистика показывала отрицательную динамику (минус 3%), но российские коллеги, напротив, сообщают, что турпоток продолжает расти», - сообщил Мохамад Эль Бадри.

По словам г-на Аль Бадри, причиной устойчивого спроса туристов на Египет является гарантия безопасности на отдыхе. «Я могу сказать точно, что египетская сторона прикладывает максимальные усилия для обеспечения безопасности туристов на курортах. За все время с российскими туристами не произошло никаких происшествий в Египте, что лишь доказывает, что безопасность туристам на курортах гарантирована», - подчеркнул посол.

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 8, 2020 - 09:15

Журналист сайта Ynet отправился отдохнуть в гостиницу на Мертвом море, но вместо расслабления получил стресс. Устав от постоянных нарушений масочного режима и социальной дистанции, журналист надеялся расслабиться хотя бы в отеле, где обязаны соблюдать предписания минздрава.

 

Июль 7, 2020 - 10:40

Министерство туризма Доминиканской Республики опубликовало финальные протоколы безопасности, которые должны соблюдаться туроператорами и отелями для обеспечения безопасности туристов. Напомним, Доминикана начала прием иностранных туристов с 01 июля.

 

Июль 7, 2020 - 10:05

«Наша главная цель сейчас - восстановить доверие наших клиентов. Мы хотим, чтобы они чувствовали себя комфортно, спокойно и безопасно в тот момент, когда они решат поехать в отпуск, вернуться домой, чтобы навестить своих близких, или отправиться в командировку», - объясняет Мануэль Амбрис, коммерческий директор Vueling.

 

Июль 7, 2020 - 09:28

Как показали данные исследования потребительского спроса в Китае, проведенного компанией McKinsey в апреле-мае 2020 г., выездные турпоездки за рубеж больше не считаются в Китае безопасными, а восстановление китайского туризма происходит медленнее, чем ожидалось,  сообщает издание Travel Weekly.