Египет гарантирует безопасность туристов на курортах

Россия поставляет 25% от общего туристического потока в Египет. Об этом в среду в ходе пресс-конференции сообщил Посол Египта в Москве Мохамад Эль Бадри. По его словам, в 2013 году в Египте отдохнуло около 2,5 млн туристов из России.

Несмотря на политические процессы в Египте, российские туристы продолжают активно посещать эту страну. «По итогам прошлого года мы не заметили серьезных изменений турпотока. В январе наша статистика показывала отрицательную динамику (минус 3%), но российские коллеги, напротив, сообщают, что турпоток продолжает расти», - сообщил Мохамад Эль Бадри.

По словам г-на Аль Бадри, причиной устойчивого спроса туристов на Египет является гарантия безопасности на отдыхе. «Я могу сказать точно, что египетская сторона прикладывает максимальные усилия для обеспечения безопасности туристов на курортах. За все время с российскими туристами не произошло никаких происшествий в Египте, что лишь доказывает, что безопасность туристам на курортах гарантирована», - подчеркнул посол.

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 18, 2019 - 14:29

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) совместно с Национальной организацией туризма Кореи (НОТК) 18 октября 2019 года проводят фестиваль «День Кореи: где традиции встречают современность».

 

Октябрь 18, 2019 - 10:20

Объем выездного туризма этим летом прибавил 15 процентов по сравнению с прошлым годом, по данным Ассоциации туроператоров России (АТОР). Такими же темпами растет объем рынка страхования выезжающих за рубеж (ВЗР).

 

Октябрь 17, 2019 - 09:30

Во время протестных акций в Барселоне экскурсионные программы по городу частично или полностью отменяются. Туристы продолжают свой отдых в городе, на курортах Каталонии ситуация спокойная, сообщают «Вестнику АТОР» туроператоры. Очередной митинг сторонников каталонской независимости в Барселоне ждут в пятницу, 18 октября.

 

Октябрь 15, 2019 - 10:23

В начале октября улицы Хельсинки начала патрулировать полицейская велобригада. Новое мини-подразделение, собранное из пяти человек, спустя две недели работы рассказало, какие нарушения чаще всего совершают люди на байках, электросамокатах и других лёгких средствах передвижения. Об этом 14 октября пишет Yle.