Египет не изменит правила получения виз для туристов.

Египетские власти решили пока не менять правила выдачи виз туристам, не пользующимся услугами турфирм. Первый заместитель министра туризма Египта Хишам Заазуа заявил 11 сентября, что все туристы по-прежнему будут получать визы в аэропортах Египта. Министр туризма Египта Мунир Фахри Абдель Нур договорился с кабинетом министров страны о замораживании решения, поэтому правила получения туристических виз в Египте останутся без изменений», — приводит РИА «Новости» завление представителя властей Египта. Он также сообщил, что туристическая палата Египта, египетские туроператоры, представительства министерства туризма за рубежом, иностранные партнеры уже уведомлены о том, что продолжают действовать существующие правила въезда в страну. Ранее кабинет министров Египта принял решение по изменению правил выдачи туристических виз для туристов, приезжающих не в составе тургрупп. Так, египетские въездные визы непосредственно в аэропортах страны предполагалось выдавать только туристам, путешествующим в составе групп и пользующимися услугами турфирм. При этом принимающие компании должны были нести ответственность за то, чтобы туристы не нарушали визовый режим. Согласно решению правительства, лица, прибывающие в страну не по линии турфирм, без путевки, должны были бы получать визы заранее. Это решение вызвало недовольство туристического сектора Египта. Ряд представителей туриндустрии высказывали опасения, что такие меры могут привести к снижению туристического потока в «страну пирамид.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 15, 2019 - 10:02

Москва рассчитывает, что соглашение с Ираном о безвизовых групповых поездках вступит в силу в ближайшее время, последние детали согласовываются между Ростуризмом и его иранскими партнёрами, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Евгений Иванов.

 

Январь 12, 2019 - 09:54

Эксперты ИД Турбизнес комментируют планы по заметному облегчению визового режима для иностранных туристов.

 

Январь 11, 2019 - 09:43

Финляндия за год выдала россиянам 665 тысяч виз. По сравнению с 2017-м показатель сократился на 8%. Об этом «Фонтанке» рассказали 9 января в Посольстве Финляндии в РФ.

 

Январь 10, 2019 - 09:56

С 4 февраля услуги по приему у россиян документов на визы Германии будет оказывать компания VisaMetric, сообщает портал германских зарубежных представительств в России.