Египет не изменит правила получения виз для туристов.

Египетские власти решили пока не менять правила выдачи виз туристам, не пользующимся услугами турфирм. Первый заместитель министра туризма Египта Хишам Заазуа заявил 11 сентября, что все туристы по-прежнему будут получать визы в аэропортах Египта. Министр туризма Египта Мунир Фахри Абдель Нур договорился с кабинетом министров страны о замораживании решения, поэтому правила получения туристических виз в Египте останутся без изменений», — приводит РИА «Новости» завление представителя властей Египта. Он также сообщил, что туристическая палата Египта, египетские туроператоры, представительства министерства туризма за рубежом, иностранные партнеры уже уведомлены о том, что продолжают действовать существующие правила въезда в страну. Ранее кабинет министров Египта принял решение по изменению правил выдачи туристических виз для туристов, приезжающих не в составе тургрупп. Так, египетские въездные визы непосредственно в аэропортах страны предполагалось выдавать только туристам, путешествующим в составе групп и пользующимися услугами турфирм. При этом принимающие компании должны были нести ответственность за то, чтобы туристы не нарушали визовый режим. Согласно решению правительства, лица, прибывающие в страну не по линии турфирм, без путевки, должны были бы получать визы заранее. Это решение вызвало недовольство туристического сектора Египта. Ряд представителей туриндустрии высказывали опасения, что такие меры могут привести к снижению туристического потока в «страну пирамид.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 21, 2018 - 09:24

Белоруссия и РФ вышли на финишную прямую в работе над соглашением о взаимном признании виз, это обеспечат беспрепятственный транзит иностранных болельщиков во время проведения чемпионата мира по футболу в России в нынешнем году, сообщил РИА Новости в пятницу начальник департамента по гражданству и миграции МВД Белоруссии Алексей Бегун.

 

Апрель 21, 2018 - 09:14

Сотрудники посольства США в России работают в круглосуточном режиме, чтобы улучшить ситуацию с выдачей виз. Об этом заявил американский посол в РФ Джон Хантсман, отвечая на вопросы пользователей соцсети "ВКонтакте".

 

Апрель 20, 2018 - 15:47

В течение пяти лет германский паспорт был безоговорочно лучшим в мире благодаря тем преимуществам, которые получает его обладатель.

 

Апрель 20, 2018 - 10:04

Правительство России одобрило соглашение с Коста-Рикой о взаимной отмене виз для граждан, въезжающих на срок до 90 дней. Соответствующее распоряжение кабмина опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.