Египет не изменит правила получения виз для туристов.

Египетские власти решили пока не менять правила выдачи виз туристам, не пользующимся услугами турфирм. Первый заместитель министра туризма Египта Хишам Заазуа заявил 11 сентября, что все туристы по-прежнему будут получать визы в аэропортах Египта. Министр туризма Египта Мунир Фахри Абдель Нур договорился с кабинетом министров страны о замораживании решения, поэтому правила получения туристических виз в Египте останутся без изменений», — приводит РИА «Новости» завление представителя властей Египта. Он также сообщил, что туристическая палата Египта, египетские туроператоры, представительства министерства туризма за рубежом, иностранные партнеры уже уведомлены о том, что продолжают действовать существующие правила въезда в страну. Ранее кабинет министров Египта принял решение по изменению правил выдачи туристических виз для туристов, приезжающих не в составе тургрупп. Так, египетские въездные визы непосредственно в аэропортах страны предполагалось выдавать только туристам, путешествующим в составе групп и пользующимися услугами турфирм. При этом принимающие компании должны были нести ответственность за то, чтобы туристы не нарушали визовый режим. Согласно решению правительства, лица, прибывающие в страну не по линии турфирм, без путевки, должны были бы получать визы заранее. Это решение вызвало недовольство туристического сектора Египта. Ряд представителей туриндустрии высказывали опасения, что такие меры могут привести к снижению туристического потока в «страну пирамид.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.

 

Октябрь 10, 2018 - 10:08

Координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Дирк Визе считает, что это помогло бы "избавиться от предрассудков о Европе и Германии".