Египет не изменит правила получения виз для туристов.

Египетские власти решили пока не менять правила выдачи виз туристам, не пользующимся услугами турфирм. Первый заместитель министра туризма Египта Хишам Заазуа заявил 11 сентября, что все туристы по-прежнему будут получать визы в аэропортах Египта. Министр туризма Египта Мунир Фахри Абдель Нур договорился с кабинетом министров страны о замораживании решения, поэтому правила получения туристических виз в Египте останутся без изменений», — приводит РИА «Новости» завление представителя властей Египта. Он также сообщил, что туристическая палата Египта, египетские туроператоры, представительства министерства туризма за рубежом, иностранные партнеры уже уведомлены о том, что продолжают действовать существующие правила въезда в страну. Ранее кабинет министров Египта принял решение по изменению правил выдачи туристических виз для туристов, приезжающих не в составе тургрупп. Так, египетские въездные визы непосредственно в аэропортах страны предполагалось выдавать только туристам, путешествующим в составе групп и пользующимися услугами турфирм. При этом принимающие компании должны были нести ответственность за то, чтобы туристы не нарушали визовый режим. Согласно решению правительства, лица, прибывающие в страну не по линии турфирм, без путевки, должны были бы получать визы заранее. Это решение вызвало недовольство туристического сектора Египта. Ряд представителей туриндустрии высказывали опасения, что такие меры могут привести к снижению туристического потока в «страну пирамид.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 19, 2018 - 09:49

Российские власти запретили на время мундиаля въезд в страну более чем 3 тысячам иностранцев. Как пишут «Ведомости», об этом 18 июля рассказал глава МВД Владимир Колокольцев на совещании Владимира Путина с членами правительства.

 

Июль 19, 2018 - 02:06

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что для посещения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018) всего было заказано 1,83 млн паспортов болельщика (FAN ID).

 

Июль 18, 2018 - 09:58

Фейковые приглашения, закрытые двери посольства и проверки ФСБ. Португалец, словак, латвиец и испанец рассказали «Фонтанке», с какими сюрпризами и сложностями им пришлось столкнуться при оформлении российской визы.

 

Июль 18, 2018 - 09:26

Туристы в возрасте до 18 лет, путешествующие в ОАЭ, освобождены от визовых сборов на период с 15 июля до 15 сентября. Соответствующее решение принял Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов с целью поддержания туристического спроса в жаркий летний период.