Египет начал закрывать отели за домогательства персонала к туристкам

Министр туризма Египта Хишам Заазуа распорядился отозвать лицензии у двух отелей, расположенных в курортном Шарм эш-Шейхе — причиной послужили сексуальные домогательства персонала к отдыхающим, об этом СМИ сообщила официальный представитель ведомства Раша аль-Азаизи.

Беспрецедентные для Египта санкции были приняты в отношении четырехзвездочного отеля Sharm Holiday Resort и пятизвездочного отеля Hilton Sharks Bay Resort. По сведениям СМИ, в этих отелях в минувшем году в разное время были изнасилованы несколько туристок из Великобритании.

После этих инцидентов одна из крупнейших европейских компаний в области туризма пригрозила прекратить сотрудничество с Египтом из-за участившихся случаев сексуального домогательства.

Только в отелях Шарм эш-Шейха представители фирмы насчитали свыше 150 жалоб, поступивших от туристок на приставания со стороны служащих. Помимо этого, было зафиксировано три случая изнасилования.

Согласно выпущенному тогда пресс-релизу ведомства, министр заверил туроператоров, что "не пожалеет усилий для того, чтобы положить конец сексуальным домогательствам, наносящим вред туристической репутации Египта". Среди мер, объявленных минтуризма, помимо отзыва лицензий у отелей, в которых будут зафиксированы случаи домогательства, значился также запрет мужчинам-массажистам работать в женских спа-центрах при отелях.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 23, 2019 - 09:42

В Урюпинске недавно открыли бронзовую скульптурную композицию, посвященную очень известному анекдоту – невежа-студент из Урюпинска озадаченно чешет затылок, а профессор, потрясённый глубиной его незнания, воздев в отчаянии руки, выдаёт знаменитое: «Брошу всё – уеду в Урюпинск!». Именно эта, ставшая крылатой, фраза и прославила город на всю Россию. Автор – молодой скульптор из Ростова-на-Дону Алексей Варлашин.

 

Апрель 23, 2019 - 09:21

Две горные гориллы из парка Вирунга на востоке Демократической Республики Конго научились позировать для селфи с туристами. Как передает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си, речь идет о двух взрослых особях, которых егери детенышами спасли от браконьеров и затем выходили дома.

 

Апрель 22, 2019 - 09:15

На прошедшем в минувшую пятницу годовом собрании «Турпомощи» глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова была избрана председателем наблюдательного совета ассоциации. В своем выступлении она затронула несколько важных проблем турбизнеса, которыми Ростуризм уже занимается или планирует заняться в самое ближайшее время. «Мы нацелены на открытый диалог и понятные решения для отрасли», – сказала г-жа Догузова.

 

Апрель 22, 2019 - 04:16

Остался месяц до окончания приёма работ на международный Конкурс среди журналистов и блогеров
ЧАЙКОВСКИЙ.ПРЕСС.