Египет начал закрывать отели за домогательства персонала к туристкам

Министр туризма Египта Хишам Заазуа распорядился отозвать лицензии у двух отелей, расположенных в курортном Шарм эш-Шейхе — причиной послужили сексуальные домогательства персонала к отдыхающим, об этом СМИ сообщила официальный представитель ведомства Раша аль-Азаизи.

Беспрецедентные для Египта санкции были приняты в отношении четырехзвездочного отеля Sharm Holiday Resort и пятизвездочного отеля Hilton Sharks Bay Resort. По сведениям СМИ, в этих отелях в минувшем году в разное время были изнасилованы несколько туристок из Великобритании.

После этих инцидентов одна из крупнейших европейских компаний в области туризма пригрозила прекратить сотрудничество с Египтом из-за участившихся случаев сексуального домогательства.

Только в отелях Шарм эш-Шейха представители фирмы насчитали свыше 150 жалоб, поступивших от туристок на приставания со стороны служащих. Помимо этого, было зафиксировано три случая изнасилования.

Согласно выпущенному тогда пресс-релизу ведомства, министр заверил туроператоров, что "не пожалеет усилий для того, чтобы положить конец сексуальным домогательствам, наносящим вред туристической репутации Египта". Среди мер, объявленных минтуризма, помимо отзыва лицензий у отелей, в которых будут зафиксированы случаи домогательства, значился также запрет мужчинам-массажистам работать в женских спа-центрах при отелях.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Декабрь 14, 2019 - 05:47

В Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге состоялась  презентация книги «Nordic Dads: 14 историй о том, как активное отцовство меняет жизнь детей и их родителей» (изд-во МИФ, 2019). Авторы книги, журналисты и отцы Александр Фельдберг и Роман Лошманов рассказали об истории ее создания.

 

Декабрь 14, 2019 - 05:35

В Общественной палате Санкт-Петербурга убеждены, что до конца года задолженность ОАО "Метрострой" по заработной плате будет погашена.

 

Декабрь 13, 2019 - 10:30

Одна из крупнейших в мире систем интернет-бронирования отелей выбрала «10 направлений, которые будут набирать популярность в 2020 году».

 

Декабрь 13, 2019 - 10:08

Иностранного туриста во многих отдаленных и пока малоизученных районах Китая найти бывает сложно. Однако местные путешественники с лихвой компенсируют этот недостаток — на некоторых достопримечательностях чувствуешь себя как в метро в час пик. Как природные оазисы выглядят в те редкие моменты, когда люди еще или уже спят, — в фотогалерее «Известий».