Египет наконец-то открыт: Туроператоры возобновляют продажу туров и чартерные программы

Наконец-то свершилось! В четверг днем, 31 марта, на сайте МИДа появилось сообщение об отмене рекомендаций не посещать Египет. Приводим его содержание полностью: «В Египте сохраняется режим чрезвычайного положения, а в ряде районов страны обстановка продолжает быть напряженной. Вместе с тем ситуация на основных красноморских курортах Египта – в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе оценивается как нормальная. В этой связи МИД России рекомендует российским туристам, направляющимся на отдых в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, проявлять бдительность и исключить экскурсии в другие районы Египта. Советуем также осуществлять не индивидуальные, а групповые поездки в указанные египетские курортные зоны, оформленные через авторитетных и проверенных на деле туроператоров, внесенных в Единый федеральный реестр». В российском представительстве Управления по туризму Египта эту новость прокомментировали с воодушевлением. Пресс-атташе по туризму Исмаил Амер поздравил россиян: «Я уверен, что это большая радость как для нас, так и для российских туристов. В первую очередь принятое решение подтверждает дружественные отношения между нашими странами, а также отражает мировые тенденции, так как большинство стран уже давно сняли запрет на посещение Египта». По его прогнозам, Египет в этом сезоне ожидает туристический бум. Представитель дипмиссии призвал россиян приобретать туры на египетские курорты в ближайшее время, так как «таких цен, какие действуют сейчас, уже не будет». Комментарии туроператоров по поводу «открытия» направления оказались более сдержанными. В TEZ Tour сообщили, что компания возобновит полетную программу в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с 4 апреля, с 15 числа чартеры на египетские курорты будут отправляться ежедневно. «Первые вылеты будут дешевле аналогичных в прошлом году на 25–30%», – заявила Марина Макаркова, PR-директор компании. По словам гендиректора «Пегас Туристик» Анны Подгорной, положительного решения МИДа пришлось ждать так долго, что «сил радоваться этому событию просто не осталось». Первые рейсы оператора отправляются в Хургаду и Шарм-эль-Шейх 2 апреля. «Я не могу сказать, что загрузка бортов 100%, путевки еще можно приобрести, в первую очередь на отдых едут туристы, стоявшие в листе ожидания», – отметила г-жа Подгорная. "НТК Интурист" планирует запустить первые рейсы в Египет не ранее чем через неделю. «Пока мы ведем переговоры с «Трансаэро» о возобновлении полетов. Если говорить о ближайших планах, то для начала попытаемся восстановить прежние объемы полетной программы, постепенно увеличивая их. Думаю, что эффект «отложенного спроса» даст о себе знать, и мы быстро наберем обороты. Стоит ждать скидок, но не баснословных. Скорее всего, Египет в этом сезоне будет стоить дешевле, чем Турция», - комментирует коммерческий директор "НТК Интурист" Исмаил Болюкбаши. А в «Анекс Тур» пока осторожничают. «Мы летим, как только будет подписан окончательный разрешающий документ, народ заскучал без Египта», – говорит Евгения Федорова, пресс-секретарь компании.

Другие новости по теме «События»

Декабрь 9, 2019 - 15:31

Аэрофлот по итогам ноября 2019 года вновь занял первое место по пунктуальности полетов среди 20 крупнейших авиакомпаний мира.

 

Декабрь 9, 2019 - 03:47

Регистрация на первые в истории России международные соревнования по триатлону Ironman откроется 16 декабря.

 

Декабрь 9, 2019 - 03:40

Международный конкурс органистов имени Исайи Браудо в третий раз откроется в четверг в Петербурге, где жил и творил музыкант.

 

Декабрь 9, 2019 - 03:00

Премию Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) вручат в Санкт-Петербурге отличившимся суворовцам и курсантам, сообщил президент фонда поддержки офицеров запаса "Офицерское братство" Владимир Зарицкий.