Египет отдадут по заявкам: «Аэрофлот» отказался проводить торги по зимней авиаперевозке

«Аэрофлот» принял решение не проводить анонсированные в мае торги по зимней перевозке в Египет. По словам Андрея Полозова-Яблонского, такое решение принято в связи с тем, что на египетском направлении в зимний сезон национальный перевозчик готов выполнять до 12 рейсов в сутки на самолетах Ил-96. «Проводить торги резонно на тех направлениях, где емкости ограничены. В данном же случае наш парк машин позволяет удовлетворить все заявки туроператоров», – подчеркнул он. Туроператоры отреагировали сдержанно. «Любая перевозка «Аэрофлота» нам интересна, в том числе и по Египту, так как TEZ TOUR является одним из основных игроков на направлении. Однако многое будет зависеть от того, какую цену предложит туроператорам нацперевозчик», – прокомментировал Владимир Каганер, гендиректор TEZ TOUR. Еще один собеседник предположил, что возврат «Аэрофлота» к заявочной системе вполне логичен: «Египет – чисто чартерное направление, и практика показала, что здесь проще всего работать по заявкам». По его словам, максимально «нагрузив» имеющиеся Ил-96, «Аэрофлот» вполне может улучшить экономику машин, а следовательно, представить конкурентные цены. Правда, снова встает вопрос «прозрачности» блоков, и наблюдатели не исключают, что при отсутствии аукциона она может сосредоточиться в руках одной или нескольких компаний. Более того, у туроператоров уже возникают опасения, что нацперевозчик собирается отменить торги и на других направлениях, в том числе и европейских. Интересно, что в феврале Хургада и Шарм-эль-Шейх на электронных торгах разыгрывались. Тогда «Аэрофлот» предложил по каждому направлению по шесть лотов, и все они оказались проданы TEZ TOUR, КАПИТАЛ ТУР и Coral Travel (больше на эту перевозку никто не претендовал). Первоначально стартовая цена была объявлена в 240 евро, однако непосредственно перед аукционом ее «урезали» до 200 евро. В итоге по Хургаде максимальная цена за проданное кресло составило 204 евро, а по Шарму – 206.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 10, 2018 - 20:52

6-7 декабря на площадке Музея-усадьбы Державина состоялась I Санкт-Петербургская международная научная конференция «Трехстороннее сотрудничество Российской Федерации, Южной и Северной Кореи». 

 

Декабрь 10, 2018 - 09:56

В российских аэропортах на пунктах пропуска через границу планируют создать автоматизированную систему паспортного контроля. Сейчас на каждого пассажира закладывается по три минуты для прохождения контроля на границе. Новые технологии позволят сократить время на эту процедуру.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:45

6 декабря в аэропорту Внуково Utair представил новую линейку тарифов: Минимум, Оптимум, Премиум и Бизнес. Минимальная цена за перелет составит 900 ₽. Билеты по новым тарифам можно будет купить с 10 декабря на вылет с февраля. За счет снижения средней стоимости билетов на 6,6% авиакомпания планирует рост загрузки на 10%.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:38

Авиакомпания будет эксплуатировать самолеты Airbus A321-211.